みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
人にもよるが微妙です
2022年07月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価悪い大学に期待していたことがほぼ学べておらず、正直大学卒という肩書きを貰いにきたような状況になってしまっているので、星1です。
講義・授業悪い他の大学に比べ、正直あまり教授陣の質は高くないと思います。素晴らしい先生もいることはいます。英語教育に期待して入りましたが、私には全く合っていませんでした。
研究室・ゼミ普通ゼミにもよりますが、普通だと思います。可もなく不可もなくという感じです。
就職・進学普通偏差値帯を考えれば、就職実績はそれほど悪く無いと思います。サポートは受けたことが無いのでイマイチ分かりません。
アクセス・立地悪い都心部まで時間がかかること、快速が止まらないことが不満です。
施設・設備良い施設や設備は綺麗だと思います。綺麗だというだけで、入ってくる人もいるとは思います。
友人・恋愛悪いコロナ禍なので、私は全く充実していません。そうでなければ、それなりに充実しているのではないでしょうか。
学生生活普通私には分かりませんが、わりと充実している学生が多いようです。
学科で学ぶ内容英語は必修でリスニング、リーディング、スピーキングをやります。体系的な学習というよりも、教科書の内容をクラスのレベルに合わせて進めていくという感じです。
取る科目によって、学ぶ内容が全然変わってきますので、人によって違います。 -
志望動機ビジネスについて学びたかったからです。社会で役立つ実践的な知識を得たいと考えていました。
獨協大学のことが気になったら!