みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
卒業生 / 2007年度入学
のびのび勉強できる環境
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良いオールインキャンパスなのがとても便利でした。他の学部・学年の人たちともこまめに交流ができる環境でした。都心からは少し離れていますが、駅前にあるし、住宅地のなかにあるので、生活するうえで困ることは全くないです。施設設備は、校舎改築中であったり、古い校舎がそのままだったりしていた時期だったので、あまりいい思い出はありません。サークルやその他も、特に有名なものがあるわけでもなく…刺激はありませんが日々穏やかに大学時代を過ごしたい人にとってはうってつけの学校だと思います。
講義・授業良いTVに出ている先生もいますが、、、初回の講義を受けてみて、自分にはまるところをよく選んだ方が良いと思います。
アクセス・立地普通都心からは30分以上かかりますが、電車で10分20分くらいいけば北千住・新越谷などあり、飲みに行くのに困ることはありませんでした。住宅地なので、生活必需品は最寄り駅で事足りるし、不便に思ったことはないです。
施設・設備悪い校舎は古いものと新しいものは混ざっている印象です。PCや図書の量に不満はありませんでした。マックやカフェが学内にあり、友人と一緒に勉強するのにはとても良い環境でした。
友人・恋愛良い部活に励む人、サークル活動にしか学校に来ない人、資格取得に向け勉強する人、バイトを頑張りすぎて授業に出られない人、いろんな人がいました。学部を超えた付き合いの人も多かったです。他の大学など近くにないので、彼氏・彼女持ちの約7割は学内カップルだったと思います。
部活・サークル良いこれといって強い部活とか有名なサークルがあったわけではありませんが、それぞれ個性があり、ほのぼのした感じでした。
学科で学ぶ内容経済について幅広く基礎から応用まで学べます
就職先・進学先電子部品メーカー
就職先・進学先を選んだ理由土日休みの仕事を希望していたのと、定時で帰れそうだったので
志望動機自宅の近所だったため、すべり止めなので、自分の学力に合わせて
どのような入試対策をしていたかすべり止めだったので赤本を中心に基本形の問題を解きました
獨協大学のことが気になったら!