みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
専門科目と外国語を学ぶには最適
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いやはり外国語教育に力を入れているということが一番の魅力だと思います。専門科目も充実しており、ゼミも多く開講されています。
講義・授業良い外部からの講師を招いて行われる総合講座や教養科目が多く開講されおり、自分の学びたいものが見つけやすいです。
アクセス・立地普通駅から徒歩5分と、通学にはかなり便利だと思います。周りにはラーメン屋さんが多くあるので、講義終わりの学生たちでいつもにぎわっています。
施設・設備良いここ数年で建て替え工事が行われたということもあって新しくなった施設が多いです。図書館も新しくなり、予習復習に集中しやすい環境になりました。
友人・恋愛良いサークルが充実しているのでいろんなタイプの友達を作れます。可愛い女の子も多いので、カップルも多かったと思います。
部活・サークル良い新しくできた学生センターには部活やサークルに集中できる便利な設備があります。運動部向けにシャワーなどもあります。
学科で学ぶ内容法学の基礎はもちろん、社会に出てからも役立つ知識が多く身に付きます。
所属研究室・ゼミ名安部ゼミ
所属研究室・ゼミの概要刑法学の諸問題について学生全員で検討します。今は性犯罪について研究をしています。
志望動機法律と英語を学ぶには最適な環境だったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に、自分の苦手分野を何度も復習しました。
獨協大学のことが気になったら!