みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
和気あいあいと英語を学ぶ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部国際環境経済学科の評価-
総合評価良いいいと思います。先生も嫌な先生というのは特におらず、成績も贔屓とかはなく、努力次第です。英語を学びたいが外国語学部ではなく他のことも学びたい人におすすめ
講義・授業良い英語と環境について興味があったのでこの学科を選びました。英語は1年次4コマあり(それ以降はまだわかんないです)ネイティブの先生に学ぶことができとても充実していました。TOEICの点数でクラス分けされ、私は1番上のクラスで、周りも英語や洋楽が普段から好きな子が多く趣味の合う友達もできました。環境学もほとんどがオンラインでしたが多くの知識を得ることができました。
就職・進学良いまだ一年なので正直わかりませんし、学科設立からそこまで年数が経っていないと思うので実績はまだそんなにないのかと思います。
アクセス・立地普通各駅しか止まらない獨協大学前駅です。治安はとても良いと思います。ですが埼玉県なので遠いこと、駅周辺は特に何もないことが残念です。
学校の周りには川、公園があり自然豊かです。 -
施設・設備良いキャンパスがひとつしかないため授業や部活でいろんなキャンパスに行く必要がありません。また、施設は綺麗です。コンセントや自習スペースも至る所にあります。
友人・恋愛良いオンライン学年でしたのでわかりません。英語のクラスの友達のみ毎週会っていました。友達は仲良いですが男女間が仲良いというのはうちのクラスはありませんでした。
学生生活普通オンライン学年ですのでわかりません。学祭は行っていましたがいってません。
学科で学ぶ内容一年次しか履修していないです。英語がとても多いイメージでした。経済学では数学を使います。2年次からゼミが始まります
志望動機英語を使った職業に使いたいが、環境についても学びたかったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業”推奨”の状態でしたので、緊急事態宣言下含め全ての授業が対面だったものもありました。門で学生証のチェックを行なっており、現在獨協大学の学生しか入れません。4人中4人が「参考になった」といっています
獨協大学のことが気になったら!