みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
コロナ禍の獨協大学について
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいい所や悪い所を考えたが、総合的にいいところが多い。また、大学自体も改善したいかと思うので4をつけました
講義・授業良いオンライン授業メインになったが、特に大きな問題も起きず現在も授業を受けれている
研究室・ゼミ良いコロナ禍でzoomでしか顔合わせをしていないが、授業に対して、熱心で学生主体で授業を作り上げているから
就職・進学良い就活に役立つ情報などをキャリアセンターからこまめにメールを受信するから
アクセス・立地良い徒歩5分程度で駅から大学に着くから。また、東京などにも近く遊びやすい
施設・設備良い敷地が広すぎないで、コンパクトなので、移動がとても楽で、教室もきれい
友人・恋愛普通自分自身、積極的ではないので、そこまで友達関係はうまくいっていない
学生生活普通学園祭は昨年の来場者数を越すなど、盛り上がっている。怪しいサークルなどは、すぐに大学が対応する
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを自由に学ぶことができる。語学に関してもとても勉強になることが多い
就職先・進学先決まっていない
志望動機指定校枠が空いていたことや、自分のレベルにあった大学だと思ったから
感染症対策としてやっていること土日だけ対面授業可能だが、平日は原則オンライン授業で、感染対策はしっかりしている4人中3人が「参考になった」といっています
獨協大学のことが気になったら!