みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
第2言語もしっかりやりたいなら
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際教養学部言語文化学科の評価-
総合評価良い第2言語の必修量が外国語学部英語学科<交流文化学科<国際教養学部言語文化学科で言語文化学科が1番多いので、第2言語もしっかりやりたいと思う方におすすめの学部です。
講義・授業良い必修科目で英語と第2言語(スペイン語・中国語・韓国語から選択)が週に4コマずつあるので言語の授業は充実していると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは2年生から始まり、第2言語に関係するゼミや教育関係のゼミが多いです。
就職・進学良いまだ1年生なので利用はしていませんが、就職関係のお知らせはよく届きます。
アクセス・立地普通最寄り駅は東武スカイツリーライン獨協大学前駅です。電車が大体10分おきにしか来ないので乗り過ごしたりすると少し面倒くさいです。
施設・設備良い全体的にきれいです。図書館が3階建てで広く、各階にパソコンもたくさんあるのでレポートを書くときに利用しています。
友人・恋愛良い言語の授業が一緒になると週に過ごす時間が多くなるので自然と仲良くなりました。部活にも所属したので他学部の友達や先輩とも仲良くなれました。
学生生活良いサークルには所属していませんが充実はしていると思います。体育会部活に入ると体育祭のようなものに参加できて楽しそうでした。
学科で学ぶ内容学期ごとの履修上限が22コマで、そのうち必修科目が英語(4コマ)、第2言語(4コマ)、春:哲学(1コマ)・秋:言語文化論(1コマ)ほどで残りは自分のやりたい科目群から選んで履修できます。授業の半分以上は自分で選べるので色々な分野を幅広く学ぶことも、1つの分野に絞ることもできると思います。
志望動機韓国語を勉強できる学校を探していたら獨協大学を見つけたからです。
獨協大学のことが気になったら!