みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
4年間しっかり充実できる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部国際環境経済学科の評価-
総合評価良い専攻している科目が一つでは無いため、卒業後の進路の幅が広がりやすくなる。また、就職率もほかの学科学部と比べて高くなっている
講義・授業良い自分の専門だけでなく色々な授業があり、将来の幅を広げることができる
研究室・ゼミ普通転ゼミがしにくいにもかかわらず、途中でゼミの教授が変わり、自分のせんこうとはちか゛うことをまなは゛なけれは゛いけなくなる
就職・進学良いキャリアセンターが充実しており、先輩たちの就活記録などとても参考になる
アクセス・立地普通1時間以上かけて通学している学生が多く、乗り換えも3回しなければいけないなどアクセスは悪い
施設・設備良い全体的に教室やトイレなどが綺麗で使いやすい。教室移動も雨が降っていてもほぼ濡れないで移動することができる
友人・恋愛良い学科の人数が少ないため、同じ学科の人は大体顔見知りになり、そこから友好関係が広がることもある
学生生活良い学園祭などは毎年盛り上がっており、ミスコンなど学外でも盛り上がりを見せているイベントがある
学科で学ぶ内容大学全体で必修となっている英語をはじめ、さまざまな言語を学べるだけでなく、経済、経営学はもちろん、環境についての勉強もできる
就職先・進学先決まってない
志望動機まず語学ができる学科に行きたいと思ったのと、日本に一つしかない学科だったから
獨協大学のことが気になったら!