みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
清潔感溢れる環境
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生の中では話が面白い先生や興味のある授業も多く、大学で勉強したいと思っている学生にはとても良いところだと思います。特に私は刑法分野がとても興味があるのですが、刑事訴訟法や少年法と言った分野や、土曜日の開講ではありますが法心理学といって、実際に被害にあった被害者の方から貴重なお話を聞く機会が設けられている授業もあります。
研究室・ゼミ良い私は刑法分野のゼミに所属していますが、春には少年院や刑務所の見学に行きました。普段暮らしている中では恐らく行くことは無い場所に行くという経験は、何にも代えがたいもので貴重な経験だと思います。少年院では実際に入院中の人とも会話をする事が出来るという珍しい事態もあり、私は良い経験をしたなと今でも振り返って思えます。他にも医事法の分野を中心としたゼミは民法のゼミ、そういったゼミも豊富でゼミを受けるのは個人の自由ではありますが、必ず皆さんが興味を惹かれるものがあると思います!
アクセス・立地良い施設も綺麗で立地もよく、周辺にはいろんなお店も備わっているので過ごしやすい環境です。
獨協大学のことが気になったら!