みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
十人十色。みんなそれぞれ個性がある。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部国際環境経済学科の評価-
総合評価普通幅広く学ぶことができる。語学に関しては少人数制なのでわからないことがあってもすぐに質問できる。また、ゼミの先生はとても親切で親身に相談に乗ってくれるなど生徒思いである。
講義・授業普通どこの大学でもそうだが、先生による。
研究室・ゼミ良い最初の1年は基礎を学び、その後は自分たちが選んだテーマに沿って1年間研究して行く。気さくに相談に乗ってくれるし、アドバイスもしてくれる。
アクセス・立地悪い駅から大学が近いが、周りには団地しかなく乗り換えしないとショッピングモールなどがない。周りには高齢者や子どもが多く騒がしい環境ではない。
学科で学ぶ内容1年生では必修科目が多く基礎を学ぶ感じだが、2年生からは自由に選択できる科目も多くなり、様々な分野の勉強ができる。3年生からはほとんどが自由に選択できる授業になり、1、2年生で単位取得を頑張った人は週3回ほどの登校でも卒業できる。4年生は週一でゼミだけの人もいれば卒業に必要な単位がが足りず今までと同様に投稿している生徒もいる。
獨協大学のことが気になったら!