みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
卒業生 / 2007年度以前入学
オールインキャンパスののびのび教育
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い全学部のキャンパスが一つにまとまっているため他の学部、学科の授業を選択しやすく、他学部の学生さんとも交流しやすい。ただ、立地が不便なので他の大学との交流は部活動などに入っていないとあまりないかもしれません。
講義・授業良い経済学部は他学部と比べて劣等感?のようなものがすこしある印象でした。授業はなかなかバリエーションがあって楽しかったです。
研究室・ゼミ悪いゼミはあまり魅力的なものがなかったのでなんとなく選んだゼミに所属したが生徒同士の交流が全くなく、あまり身にならなかったです。
就職・進学普通大手に就職する人もいればそれ以外の人もいる。外国語学部のほうが就職につよいのでは?と思います。就職に関するサポートはきちんとしていたかと思います。
アクセス・立地悪い松原団地駅にあるので周囲は団地。住宅地にあるためあまり立地はよくないかもしれない。アクセスも快速などは止まらず、普通電車しか止まらないので不便。都内や、同じ埼玉から通っている子でも結構時間をかけて通っている子が多かったです。
施設・設備良い私がいたころは、古くなった施設の建て替え途中だったが、いまは新しいキャンパスなどが増えているので設備的にはよくなっていると思います。図書館が特にお気に入りでした。
友人・恋愛普通他の学部の人とも授業を通して交流できるので海外経験のある友達や、会計士を目指す友達などバリエーションが豊かで楽しかったです。
部活・サークル普通サークルはほとんど所属していなかったのであまりわかりません。ただ、結構いろんなサークルや部活があり、充実はしていたと思います。
学科で学ぶ内容経営マネジメント、企業について学べます
就職先・進学先金融系
就職先・進学先を選んだ理由消去法で就職できればという感じ
志望動機高校時代商業科に属していたから、その流れで
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか英語を特に勉強しました。
獨協大学のことが気になったら!