みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
自分次第
2016年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部言語文化学科の評価-
総合評価普通2言語併修をうたって語学力の強化を目指しているが、中途半端になってしまう学生も多かったように思う。学生がいかに熱意を持って取り組むか次第。
学生の雰囲気としては、他部・他科と比較して自由な考えを受け入れる風潮があるように感じた。
講義・授業普通どの学科でも共通だと思うが、教員によってばらつきはある。ただ、学べることの幅は広く、歴史や言語学から生物・宇宙まで多岐にわたる講義がある。
逆に言えば、手を広げすぎず、学びたいものへの意識をもって履修せねば、なにも深く学べない。 -
研究室・ゼミ普通充実している。2学年からゼミ活動が始まり、基本的には最終学年まで一緒の顔ぶれのため、学部内での友好関係も深まる。
就職・進学悪い実績に関しては詳しくしらないが、キャリアセンターはスタッフの質にばらつきがあり、私個人としては初めて相談にいったとき以降一度も足を踏みいれなかった。
アクセス・立地悪い埼玉県東武線沿線に住む場合は通いやすい、駅からもさほど遠くない。都内からの通勤は極めて苦痛
施設・設備普通図書館はひろく、またスポーツジムなど新たにできた設備も多い。学部棟も再建が進み全体に新しいので、基本的に清潔である。
就職先・進学先大手・総合職
投稿者ID:200606
獨協大学のことが気になったら!