みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  獨協大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

獨協大学
出典:Hykw-a4
獨協大学
(どっきょうだいがく)

私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅

卒業生 / 2009年度入学

専門分野を学ぶのに良い学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英語学科の評価
      将来、英語を使用した職業に就きたいと考えている人には、とてもいい大学だと思います。コミュニケーションスキルを向上させるには良い環境でした。
      様々な職場を経て教壇に立たれている教授が多く、その方の人生経験も交えた講義が非常に参考になった。また、専門分野以外のことも多く学べました。
      国際関係を学ぶゼミに入っていましたが、課題図書について、内容というより語彙の問題に焦点を置いて討論していました。
      キャリアセンターが充実しており、マナー講座など就職活動に必要な情報を得ることが出来ました。また、先輩の体験談も聞けました。
      駅から徒歩5分で着く所にあります。急行電車が停まるとなお、交通の便は良くなるでしょう。近くにファミレスや食堂もありました。
      全棟建て替え工事が始まり、新しく建設された部活棟は、全面ガラス張りです。また、入口には警備員もいて、安全面も保証されていました。
      サークル活動が充実しており、学内でカップルを多く見かけました。また、キャンパスが一つなので、学科や学部を超えて交流を深めることができます。
      英語に関する言語学、文学、文化、国際関係を基本から学べました。
      佐野ゼミ
      国際関係、国際協力を歴史から読み解くゼミナール
      塾の講師
      当時は、教育に興味があったから、アルバイト先の塾に雇ってもらった
      国際的に活躍するボランティアになりたいと思っていたため
      推薦入試
      推薦の出願基準を超えるよう、とにかく高いTOEICの点数を取れるようにリスニングなどに力を入れていた。

獨協大学のことが気になったら!

日本大学

日本大学