みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
卒業生 / 2014年度入学
今日学べよ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部国際環境経済学科の評価-
総合評価良い好きなことを選べて自分で選択できるところはすごくいい。いろんなものに触れて興味を持ったものにのめり込むように勉強できる環境がある。図書館とか本の種類や落ち着く環境が整っており、自分で調べたくなるところであった
講義・授業普通先生は海外からの先生に出会い、日本以外の違う文化に多く触れられたことが良かった。授業ごとに先生が変わることもあったので、いろんな見方ができる講義だった
研究室・ゼミ良い生徒のみでやるゼミもあり、自分たちでやりとげることをまなんだ。先生の立場になることで、授業の進行するむずかしさがわかった
就職・進学良い専門の先生が相談に乗ってくれて、進路相談なども時間をつくってくれた。面接の練習とかひきうけてくれたので、安心して就職活動することができた
アクセス・立地普通まわりは落ち着いた環境と公園などの自然もあるので、疲れた時は自然に触れリフレッシュできた。バスやタクシーなどおおくあるので、交通のめんではいいほうだとおもう。
施設・設備良い大きな学校だが、設備が整っているので夏場も冬場も快適に授業を受けることができた。設備の費用はたかいけど、その価値はあるとおもう。
友人・恋愛良いサークルの種類がおおくあり、掛け持ちもすることができるので、いろんな人に出会えた。授業でもいろんな学科の人とかかわれることが多いので、恋愛とかできるとおもう
学生生活普通季節によっていろんなイベントがあるので、一年中充実している。サークルでの盛り上がりがもう少しあるとうれしい
学科で学ぶ内容芸術にはいろいろな種類があり、様々な感性があるが、それを育てていくことで、生活が豊かになり、ストレスのない生活ができるとおもう
就職先・進学先デザイナーになった。主に雑誌のデザインをしているが、学校でまなんだことが生かされているきがする。
獨協大学のことが気になったら!