みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
充実マックス
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い私は会計について勉強に力を入れたかったのですが、簿記の1級という資格をとるには二十万くらいかかる予備校に入らないと合格は難しいと言われていましたが、お金と時間がもったいないと思い、大学の先生方をいい意味でたくさん利用しました。先生方はみなさん休み時間にもかかわらず、熱心に嫌な顔をせず教えてくださいました。学生のやる気さえあればとてもいい学校です。
講義・授業良いたくさんあって普通の勉強以外にもヨガや心理検査などもあり、楽しかった。
研究室・ゼミ良いたくさんあった。
就職・進学良い就職支援室の方々にも大変お世話になりました!
アクセス・立地良い抜群だと思います。急行は止まらないのが少し不便かもしれませんが、都内に出るにも近いですし、駅に近いですし、近くに超巨大ショッピングモールがありますし、のどかです。もともとは団地がたくさんありましたが、今は新しくきれいなマンションの立て替えが進んでいます。
施設・設備良いとてもきれいです。
友人・恋愛良い自分次第ですが、サークルなどはたくさんあります!
学生生活良いたくさんあるし、部室もきれい!
就職先・進学先大手食品メーカー、
投稿者ID:319429
獨協大学のことが気になったら!