みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
自主自立のもと豊かな人間形成を
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い勉強の意欲と成果が比例します。ただそれは他力本願ではなく自己の責任と取り組みが必須です。勉強するための空間や媒体は充実しているので、4年間という長いようで限られた時間を豊かに使ってください。
講義・授業普通授業のクオリティは他校と差異はないかもしれません。外国語教育には大いに期待して良いと思いますが、高校までに構築された個々の勉強に対する姿勢によって感じ方も変わります。
研究室・ゼミ良いゼミは本当に多種多様で、大変さも全く異なります。論文を仕上げることをゴールにせず、何を目指し何を習得したいのかしっかり考えながら選択しましょう。
就職・進学良い就職活動に正解不正解、近道などはありません。準備は努力はもちろん前段階で必要ですが、企業は巡り合わせです。20-60代が活躍する企業が、即戦力として学生には期待していません。転職もありえます。学生としての自分らしさを隠したり恥じることなく、堂々と活動すれば後悔はしません。
アクセス・立地良い都心部への便利さと、周りの静かな立地はオススメです。私の場合は実家から2時間でしたが、電車の中で勉強もできますし、不便は感じませんでした。
施設・設備良い施設はかなり充実していると思います。近年改築などもあり、キレイな環境で学生生活をおくれると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に入るのも自由です。人との出会いはそれだけに限らず、学外での出会いはさらに刺激的でしょう。視野と活動領域を限定せず、大きく生きてください。
学科で学ぶ内容外国語学部英語学科の中で、欧州での他言語文化と英語の地位について専門的に勉強しました。
所属研究室・ゼミ名社会言語学ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要各地域にどんな言語があり、どんな社会的環境の中で存続しているかを学びます。
就職先・進学先電子部品、精密部品、精密機器メーカー。
就職先・進学先を選んだ理由輸出型製造業での海外営業職を求めたため。
志望動機国内で外国語に囲まれる環境を求めたため。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか特に特別なことはしていません。情報はたくさんあるので活用しましょう。
獨協大学のことが気になったら!