みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学内どこを歩いていても色々な国の人がいるので様々な国の人と友人関係になりかったり第三ヶ国語をしっかり身につけたい人にはベストだと思う。
講義・授業普通単位は取りやすいけども講義を真面目に受けたい人向けの講義はさほど多くなく特に大人数大教室の講義は内職しながら受けている学生が多い。
研究室・ゼミ良い各学部多々あるのでゼミ選びには困ることはないと思うけども人気のゼミは面接があり落ちる可能性も出てくる。2年からはゼミは取っても取らなくてもよくなるので受けたい講義があればそっちを受けてゼミをパスすることもできる。
アクセス・立地普通最寄り駅は第一キャンパス、第二キャンパス共に川越市の霞ヶ関駅であり駅からもさほど歩く距離ではないので駅からの距離が気になることはないが使える路線が限られているので川越駅で乗り換えて来る人がかなり多い。
施設・設備普通学内は古いなと思わせる棟は無く図書館や食堂、コンビニもあり特別困ることはないとは思うがお昼どきの図書館、パソコン室は激戦区であり、席取りが難しくなっている。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価普通スポーツ系について勉強したいと考えている学生には良いと思います。
実際に体を動かしながら、運動中の心肺機能であったりを学ぶことが出来ます。また、最新の機械を導入しているため、多くの事を学べます。 -
講義・授業普通様々な資格を取得している先生が講義をしてくださいます。
スポーツについて勉強したい学生にとって、スポーツというものを様々な角度から学べます。社会とスポーツの関係であったり、政治とスポーツ、歴史とスポーツなど体を動かすスポーツだけではないので、楽しいです。 -
研究室・ゼミ普通2年以降は、ゼミは選択制です。また、卒業研究も選択制です。
教職や資格を取得したいと考えている先生は、自主的にゼミに入る事をお勧めします。
ゼミに入っておくと、先生から様々な情報を得られることが出来、また先輩や後輩、先生と飲み会などに参加する事が出来、大学生活の楽しみを増やす事が出来ます。 -
就職・進学普通就職課があり、とても親身に相談にのってくださいます。
私自身、今年から就活が始まるのでたくさん活用しようと思ってます。
スポーツ系の会社に就職する方もいますが、多くの方は一般企業や公務員になる方が多いようなので、スポーツだけに絞らず様々なことに興味を持って学生生活を送ると良いと思います。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価普通わかりやすくていいね、
入ってよかった
先生も優しくて、学校での生活は楽しい
勉強のやりがいを持てるし、目標も持てる。
研究室・ゼミ良いゼミもわかりやすく、分からないところがあれば聞けば教えてくれるし不便なく勉強に集中できるから楽しい。
就職・進学良い色々なのがあるけど、自分に合ったものを探せる。
アクセス・立地普通まあ遠くても自転車があれば不便ない。
施設・設備良い設備もわかりやすい。沢山あるけれど分からないところがあっても、聞けば優しく教えてくれます。
友人・恋愛普通人はそれぞれ個性豊か。友人関係は皆やはり目指すところが一律してるから話していて楽しいし、悪い人はあまりいないと思う。
恋愛はまあ自分的には今彼女はいますが、沢山勉強の事や雑談とか話があって楽しくて仕方ないです。
違う大学の人と合コンしても話が合わなくて目指すところが違うから、どうしてもはなしがずれてしたったり、価値観があわなくてはなしのときにけんかになったりして、やはり同じ大学同士でつきあうのがいちばんだとおもいます。 -
学生生活良い楽しいイベントだらけですよ。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い沢山の視点からスポーツについて考える事ができる学科です。先生を目指す人、トレーナーを目指す人、選手を目指す人、沢山の人にあった授業がたくさんあります。
講義・授業良い講義、先生の指導はとても充実しています。先生方はとても幅広い知識を沢山持っていて楽しい講義ばかりです。
研究室・ゼミ普通教育、トレーナー、心理など、自分の将来にあったテーマからゼミを選ぶ事ができます。
就職・進学良い資格を取るための講座などが充実しているため、就職にとても役に立ちます。教員採用試験にも先輩方は受かっています。
アクセス・立地普通最寄駅は東武東上線の霞ヶ関駅と、川越線の的場駅です。第1キャンパスと第2キャンパスがあります。
施設・設備普通学内には、学生が使えるトレーニングジム、授業で使う科学実験室など、スポーツや身体について深く学べます。
友人・恋愛普通国際大学なので、外国人の友達も沢山できます。ゼミや、1年生の必修科目の授業でも友達を作る事ができます。
学科で学ぶ内容主にスポーツ、身体の事について学べます。希望する場合は、教育についても学べます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い人間スポーツ学科に通っている学生は大半の人が高い目標を持っています。一人一人がこの大学で多くのことを学ぶという意識で授業を受けているので私も刺激になり、とても良い学校生活を送る事が出来ています。
講義・授業良い東京国際大学の先生方はとても素晴らしいです。その道では誰もが知っている!というような一流の先生ばかりなのでその先生の授業を受けれている事に誇り持っています。
研究室・ゼミ良い私のゼミを担当している先生はとても真摯に学生に対応してくれます。
就職・進学良い就職活動の流れや基本的なマナーを丁寧に指導してくださるのでとても信頼しています。
アクセス・立地普通最寄駅は東武東上線の霞ヶ関駅です。都心から近くはないですが池袋から一本で行けますし、都会から離れているからこそキャンパスがとても大きくて有意義に過ごす事が出来ます。
施設・設備普通設置していない棟もありますがWi-Fiが完備しているのでとても便利です。
友人・恋愛良いサークル、部活動はとても盛んで充実しています。ゼミなどでも同じ目標を持った学生と授業を受けられるので問題はないと思います。
学科で学ぶ内容私は体育の免許を取得したいと思っています。なので週1?3ほどの体育の授業を取っています。バレーボールや器械体操などをしています。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいとおもっている学生さんにはとてもいい大学だと思っております。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による非常に分かりやすい授業が設けられています。
研究室・ゼミ良いゼミはいつ始まるかまだ分かっていませんが積極的に参加したいです。
就職・進学良いさまざまななおおての企業への就職実績があると
思っております。大手企業に就職したいです。 -
アクセス・立地良い私は田舎から来たのですが電車がまだ慣れません。歩いて行っています。
施設・設備良い学内の施設はとてもとても充実していると思っております。満足しています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分と同じ趣味を共有することが出来ます。
学科で学ぶ内容高校とは打って変わって自分の習いたい事が習う事が出来るので楽しいです。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価悪い1年次は英語と第二言語を主に学べます。2年次からは専門的にメディアや自分の興味のある学科について学ぶことができます。特にゼミは取ることをお勧めします。
講義・授業普通他学部の教授の授業も受けられるのでいいと思います。他の学部で受ける授業も単位になるので、まあまあおすすめです。
研究室・ゼミ良い1年次は自動的に振り分けられたゼミで学ぶのですが、2年次からは自分の希望で受けることができます。受けないこともできますが、絶対に自分の実りになると思います。
就職・進学普通第一キャンパスに進路相談室が設けられていて、1年生からでも、誰でも相談することができます。
アクセス・立地悪い最寄駅は東武東上線霞ヶ関駅です。近くの寮を利用するならやすくて便利です。
施設・設備普通たくさんの棟があって、棟の番号が大きく書いてあります。もし分からなくなっても迷子になることはないので安心です。
友人・恋愛普通範囲が狭いということもあって、友達は作りやすいかと思います。サークルはもちろん楽しいですが、授業も少人数制のものがいくつかあるので、コミュニティは作りやすいです。
学科で学ぶ内容1年次は英語の能力別クラスに分かれます。一部の英語のクラスはネイティヴから学ぶことができて、大きな経験になります。国際メディア学科では、国際関係とはなにか、などのざっくりしたものを1年次に勉強します。
投稿者ID:232030 -
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で世界のことについて勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。自慢の学校です。
講義・授業良い充実した設備の中で快適な授業を受けることができます。素敵ですよ。
研究室・ゼミ良い研究室もゼミも先生方の指導もとてもきちんとしています。いいと思います。
就職・進学良い希望通りの就職先に就職できましたり小さい頃からの夢が叶いました。
アクセス・立地良い東京なので交通の便もよく、とても過ごしやすい環境にあります。
施設・設備良いとても充実していると思います。のびのびとした学生生活を送れます。
友人・恋愛良いたくさんの友達も出来、彼しも出来、すべてにおいて充実していました!
学科で学ぶ内容世界のことについて、詳しく学ぶことができます。もっと世界のことを知りたいと思えました。
就職先・進学先国際関係
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部経営学科の評価-
総合評価良い経営について学びたいのであればいい学校だと思います。基本的に落ち着いており、経営について一から学べます。
講義・授業良い多くの種類の授業があります。人気の授業には、多くの学生がいます。
研究室・ゼミ良い1年からゼミが始まり、2年のゼミから自分が受けたいゼミをとることができます。
就職・進学良い就職課がありサポートをしてもらえます。大手の企業への就職実績もあります。
アクセス・立地良い最寄り駅から第一キャンパスまでは近いですが、第二キャンパスまでは遠いと思います。
施設・設備良い最近工事をして綺麗になりました。英語が好きな人にはEnglish プラザがありいいと思います。
友人・恋愛良いサークルにはいると、友人関係が築けますし、ゼミなどでも築けます。
学科で学ぶ内容1年次は基礎から学び、そこから徐々に応用して様々な分野を学びます。
2016年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価普通良くもなく悪くもなく まあまあの普通の大学 専門的なものが学べる点は良い
講義・授業悪い力を入れているものとないものがある 入れてないものは出席しない生徒も多数
研究室・ゼミ良いとてもいい 様々なテーマがあり自分で選べるようになった 授業のさらに濃い内容を学べる
就職・進学普通セミナーはたくさん開催している 資格の説明会も多い さらにTOEICなども学校側でやってくれている
アクセス・立地悪い基本的に県内から実家通いの人が多い 周りは特に何もない 川越駅まで行くと少し遊べる程度
施設・設備良い実習室に様々な測定器がある トレーニングルームなどもある 坂戸キャンパスは基本的に部活で使うことが多いが実技の授業で行くこともある
友人・恋愛良いゼミ、部活、サークル、学生会執行部などに所属するととても充実した生活になると思う
学科で学ぶ内容スポーツに関係した科目がほとんど 教職などもある
就職先・進学先大手メーカー 教員 インストラクター
投稿者ID:201379
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。