みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2023年09月投稿
総合評価良い経済学部に入りたいと思っている人は是非ともこの大学をお勧めします。特に営業系に進みたいと思っている人は是非ともこの大学がお勧め
講義・授業良い経済学部は主に営業に進むために入りましたが、さまざまな教授がいろいろな講義を開講し一つ一つの講義にとてもやりがいがある。さらに雰囲気も良く高校とは雰囲気が全然違う。
就職・進学良い学んだことを活かすために、営業関係に進む人がたくさんいます。
アクセス・立地良い周りには定食屋などがたくさんありそこで昼食を済ませる生徒が多数
施設・設備良い比較的新しい方で設備は割と綺麗なんじゃないかなと思う。とても満足
友人・恋愛良いサークルに入ると友人関係などがとても充実するし、恋愛関係についても、とても充実してると思います。
学生生活良いサークルは比較的たくさんあり。種類もたくさんあるので自分が好きなサークルに入り、友人関係を作りやすい
学科で学ぶ内容主に経済関係で、数学なども使うので基礎からしっかりと固めておいた方がいいと思います。
志望動機昔から営業に興味があり、給料も安定していると思ったので、経済学部があるこの大学へ。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強したい人には良いと思います。
施設もそれなりに充実しているので人によりますが自分はとても良いと思います -
講義・授業良い悪くないと思う。人によっては満足しないかもだけど個人的には居心地は良かったです。周りの人もいい人ばかりです
就職・進学普通就活のサポートはあまり強いとは感じませんでした。自分は自力で就活したかなという感じです
アクセス・立地良いやはり東京というだけあり、周辺の環境は良いと思います。生活に不便なく楽しめる環境だと思います
施設・設備悪い老朽化が目立ちました。新しい施設も勿論ありましたが少し怖いとこもありました。
友人・恋愛良い友人関係はかなり充実していると思います。
しかし恋愛はそう多くは感じませんでした -
学生生活普通充実していると思います。文化祭は小規模ですがそれなりに楽しめると思います
学科で学ぶ内容1年は基礎から学び2年はその応用だったりと本格的に興味のある分野を学びます
就職先・進学先不動産・建設・設備
主に不動産で働いています -
志望動機昔は経済について学んだら将来良いのではと考えていたので入りました
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良いとても勉強しやすい環境が備わっていてとにかく素晴らしいのでここまで見たのならばはいってみればどうですか?
講義・授業良いめっちゃ楽しく学校生活ができ、勉強も充実していてまんぞくする
研究室・ゼミ良い楽しく授業をすることが出来るのと、友達ができやすいところ、!!
就職・進学良い多少雑な時はあるが希望を叶えるようにしてくれ、大変満足である
アクセス・立地良い勉強しやすい環境が全て揃っていて勉強するきが気力がでるようになる
施設・設備良いたいへんよくできている!とてもわたしのこのみにあうことがわかるだろう。
友人・恋愛普通恋愛はする暇がないが友人関係はとても満足している!!!れ!!
学生生活良い種類がとても多いから自分に合ったさーくるをみつけることができる
学科で学ぶ内容1年生、2年生、3年生、差別など全然ありません年齢関係なくたのしむことができます
志望動機昔から希望していた学科だったし、やっていてやりがいを感じていたから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることマスク、アルコールはもちろん体温管理すみずみまで感染しないように気をつけていることが分かる投稿者ID:894949 -
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い私の学科のは、真面目な人から、少しヤンチャな人までいましたが、特に困ることはありませんでした
グループ活動も楽しかったです -
講義・授業良い一人一人への丁寧な学習が整っていて、自分自身とても充実した大学生活でした
研究室・ゼミ良いゼミでもたかいがくしゅうができるので自分に必要な勉強ができました
就職・進学良い就活がとてもしやすかったので特に困ることはありませんでした!
アクセス・立地良い交通は整っている方だと思います電車で行きやすかったので、困りませんでした
施設・設備悪い少し使いにくい施設で、おすすめはできない校舎でした。でも楽しかったです
友人・恋愛良い友達もたくさんできて、彼女もできたので楽しい生活が遅れますので、とても楽しいです
学生生活良いサークルでは他学年との交流も充実していて楽しいサークルがたくさんです
学科で学ぶ内容特に外国語などの言語を学び、周りとの協力する学習もありました
志望動機ともだちと、同じ学科に行きたくて、2人の趣味に合っていて選びました
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていることマスク徹底 消毒も完備されていました 寒気もされていますので感染リスクは抑えられています投稿者ID:892685 -
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価普通国際大学なだけあって海外とのかかわりが多く非常に新鮮な学科が多くその上学びを深めるにはもってこいの環境
講義・授業良い教授の説明は具体的な例や実際にやらせることが多く体にしみてわかりやすい
就職・進学良い基本は外資系に就職する人が多く、海外に行こうとする人もチラホラ見かけました
アクセス・立地悪い駅から大学までの距離が遠く登下校は大変だが学校周辺には色んな店があるので楽しめはする
施設・設備良い校舎は少し古くなっているが設備は最近様々なものが増え充実している
友人・恋愛良い男女の人数に偏りがなく恋愛はしやすく友人も非常に作りやすい環境
学生生活良いサークルの種類が多く自分に合ったものが大体ありイベントも多いため退屈しない
学科で学ぶ内容1から2年はgtiによる学習がメインで2年後半から3年はアメリカへ留学4年e-trackまたは長期留学となっている
志望動機家から近く後々は海外に行きたいと思っていたため海外に関わりのあるこの学校を選んだ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い他のところに行っていたらどうだっただろうと思う時はあるが、後悔はしていない。自分の肩書きとしては十分だと思っている。
講義・授業良い正直講義の内容は可もなく不可もなくといったところ。どこの大学でも受けれるかなといった感じ。
就職・進学良い私はそれなりのところに就職することができた。学科のブランドはあったと思う。
アクセス・立地良い周りはかなり充実している。キャンパスライフを楽しく送るには満足いく環境である。
施設・設備良い設備も綺麗で整っている。自分は図書館によく入り浸っていた記憶がある。
友人・恋愛良い人によるとは思うが、自分は決して多くではないが、友人たちと楽しい時間を過ごせた。
学生生活良いイベントやサークルは充実していると言える。結構豊富な選択肢がある。
学科で学ぶ内容色々なことを学びますが、一番は自立して生きることを私は学びました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
某大手企業 -
志望動機昔から国際的なことに興味があり、名前に惹かれたことが大きな要因だった
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い教授は著名な方が多くいて施設も充実していて、充実した学生生活を送ることが出来る。私の所属している学科は良い。
講義・授業良い大分学科の講義がわかりやすく、授業内容も充実していてとてもよかった
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミでの演習は充実していた。1部のところは積極的では無かった。
就職・進学良い学科の就職のサポートはあまりだったが、進学実績は良く、サポートも十分だった。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、周辺環境は昼食が高いところが多かった。
施設・設備良い学科の施設はとても充実していてすごく良かったが、設備はあまりだった。
友人・恋愛良い学内の友人関係は話しやすい人が多くて、恋愛関係もまあまあ充実していた。
学生生活良い学内のサークルは種類が多く、自分に合いそうなサークルが見つけやすいと思う。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことを詳しく学べる。3年からは時間にだいぶ余裕が出て、恋愛にも手が出せる。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産 -
志望動機大学に行き、就職活動で少しでも楽にしたいと考え、この学科を志望した。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い色々教えて頂けるのがとても良いかなと思う。こじんてきにはかなり好きある。大学で勉強するのであればここがおすすめである
講義・授業良いかなり満足である
とてもわかり易い授業体制であり、自分としてはとてもよかったと思える -
研究室・ゼミ普通いじめは一切ないのはとても良い事だが少し、良くないかなと思う事はしばしばある
就職・進学良いとても良いと思う。ただ1点言うのであればもう少し時間を頂きたい
アクセス・立地良い自分が行っていた時にはとても良く
嫌だとは思わなかった。
環境整備がしっかりしていたのはとても良いと思う -
施設・設備普通まあまあと言ったところだ
ただ使いずらいとは滅多に思わないのではないかとは思う -
友人・恋愛良い自分は彼女が居たのでとてもその関係を後押ししていただけたと思う
学生生活良い自分はあまり分からないが楽しそうだったのでとても良さそうだと思う
学科で学ぶ内容1年からずっと自分が興味があることをしてきたのですがとても良い
志望動機昔からそこら辺が好きであり、近いこともあったためそこを選んだ
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い結構、成績には自身があります!
総合的に評価すると勉強がとてもしやすいのでおすすめです!
施設も思う通りにあるのでイメトレもしやすいです -
講義・授業良い学部を楽しくやらせてもらいました
とても思い出のある学校でした!! -
就職・進学良い結構順調です!
商業部の人たちは就職したいという人が
多かったです -
アクセス・立地普通まぁまぁ駅が近いので楽に移動できます!
駅でよく友達と待ち合わせをしているので
結構環境は良いです! -
施設・設備良い施設、設備はとても管理されていて
満足できます!できれば商学部によっての
設備も作って欲しいです -
友人・恋愛良いたくさんの人達と仲良くなれました。
この学校に入ってなければ楽しくできてないと思いました。 -
学生生活普通あまりサークルはしないのですが
結構充実しています!自分にあったサークルを見つけたので頑張りたいです
学科で学ぶ内容色々な商学について学んだり
自分が気になる、勉強したいものについて
やらせてもらいました -
志望動機商業で、役に立てれば
この先の未来のためにもなるのかもと
思ったからです。
2022年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通英語コミュニケーション学科はとにかく課題が多いので、みっちり勉強したい方にはとても良い大学だと思います。
講義・授業普通20人ほどいるネイティブの先生との授業が毎日あり充実しています。
就職・進学悪い就職実績、サポートもとてもいいです。面接練習やエントリーシートの添削などたくさんお世話になりました。
アクセス・立地良い駅からも近く、周りに飲食店やコンビニなどもあるので立地はいいです。
施設・設備良いメインで使う2号館はとても綺麗で、授業がない時も課題をしに行ったり、長居するほどでした。
友人・恋愛良い英語コミュニケーション学科は課題が多いので、サークルに所属している人は少ない。学科内での授業も多かったので、男女はとても仲がよかったです。
学生生活普通サークルは入っていないですがたくさんあったので、自分に合うものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年、2年次は毎日英語の授業があります。3年は自分の興味のある分野を追求し、4年では卒論メインでした。
就職先・進学先メーカー
営業 -
志望動機2年次に行ける約1年間のアメリカ留学に行きたかったからです。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。