みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通先生を目指したい人は免許も取れるしそこまでガチガチにやるところじゃないので、良いと思う。ゼミも場所によってはものすごく勉強になるところもあるので先生次第です。勉強頑張りたい人にはあまり向いてないかもしれないです。
講義・授業悪い人間社会とスポーツ科と分ける必要があまり感じられなかった。1年時からゼミで分けられていた。スポーツ科だけが受けられる授業みたいな特別なものは特になかった気がする。
研究室・ゼミ普通1年の最初からゼミはある。1年のときは自動的に割り振りが決まっている形で先行したいものだから、などで決まってない。2年から好きな先生を選べる。人気なところだと面接もあった。説明会には参加したほうがどんなことをやるか分かりやすいので参加した方がいい。
就職・進学普通運動系だったのでスポーツ業界が多い。ただ、それ関連の就職が多いかというと割合的には普通だった。そこまで頭が良い大学では無かったから就職もバラバラで大手の会社は数える程度だった。就職サポートは結局自分のやる気次第だと感じる。受付の横に就活生用のスペースもあったが少し受け身な感じだった。
アクセス・立地悪い最寄駅は東武東上線の霞ヶ関駅。第一キャンパスはそこから徒歩で5~8分で着くが第二キャンパスは徒歩15分はかかる。学部でいうと人間社会と福祉科が第二で、入学当初は自分は第一だと思ってたので地味に長い距離で疲れる。第二キャンパスは真夏と真冬は大変です。
施設・設備悪い筋トレできるルームがあったが、一部の学生しか使えないらしく、それでも学費にそこの金額が取られていたから理不尽だなと感じていた。陸上競技場は綺麗です。第二キャンパスは狭いし古いしでイメージしてた大学生活という感じにはならなかった。
友人・恋愛普通1年のときからゼミがあるので友人は作りやすい。男女比率でいうとスポーツ科は男の割合が多いので女の子は彼女ができやすかったと思う。
学生生活悪いサークルはあったが魅力的なものがなかったので自分は参加してなかった。ただ、自分のやりたいサークルも人数を集めれば申請できてテニスサークルをやっていた。イベントはほとんどなくて学祭も大したことなかったので行かない人が多かった。
学科で学ぶ内容1年のときは基礎学科がほとんどで、2年から専門的なものが増えていく。スポーツ心理学や身体の作りについて学べる単位は学びがいがありました。
就職先・進学先サービス・レジャー
株式会社スプリックス -
志望動機先生になりたくて自分の学力で入れるところがここだった。AO入試と学校推薦があったのもひとつの理由です。また、テニス部に入ろうと考えていて、コーチが有名な方だったこともあります。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語を学びたい人にはとてもいい大学です!
やはり留学制度やネイティブ教師による授業、イングリッシュプラザ等の施設と言った英語を学ぶにはどの大学よりも
特化していると言えます。
英語を学びたくて大学選びに迷っている方にはほんとにオススメしたいです! -
講義・授業良いネイティブ教師による英語の授業がとても楽しかった!
ゲームなどを取り入れていて現地で英語を学んでいるかのような雰囲気でとてもよかったです!
ぜひおすすめしたい大学です! -
就職・進学良い留学制度が充実していて、たくさんの国と大学から選ぶことが出来る。
おすすめはバンクーバーで、現地での英語を学べると同時に様々な国の友人ができて自分の視野や価値観がさらに広くなりました! -
アクセス・立地良い東武線の霞ヶ関駅から徒歩5分程のところにある大学です!
学部によって校舎の場所は違いますが、近くにはスーパーや飲食店、商店街がたくさんあり授業のない空き時間は友人と散歩に行ってました。 -
施設・設備良いネイティブ教師が在中しているイングリッシュプラザというものがあり、日本語禁止のいつでも英語を学ぶことができる施設があります。
また、アメリカ等のゲームがあり多国籍の友人と楽しく遊んでいました。 -
友人・恋愛良い友人関係はかなり広くなります!
同じ学部の友人はもちろん、他国の方々やイングリッシュプラザで知り合った他学部の人とも知り合えて今でも良い友人関係を築いています。 -
学生生活良い年に何度か在学生の国の料理を提供するイベントが行われていました!
主に多かったのが、ベトナム、中国、アメリカの料理がとても印象に残っています。
日本とは違う味付けになっており、ほんとにそこの国に行ったかのような気分になれました!
気軽に参加できたのでまた開催して欲しいです。
学科で学ぶ内容1年次は、英語に特化した授業がほとんどだった。
英語の歴史を学ぶ授業を中心に行っていた。
2、3年次はアメリカ・カナダそれぞれ1年ずつ語学留学へ行った。
4年次は就職活動が主となり、希望する就職先の下調べやインターンが多かった。 -
大学卒業後は外資系の職へ就いた。
学んだ英語を活かしたかったので希望の職につくことが出来てとても嬉しかった。 -
志望動機高校生から英語を学びたいという想いから東京国際大学を志望した。
また、留学が1番の目的だったのでこの大学の資料やオープンキャンパスに行った時は即決でした。
進学してからは驚くことばかりでしたが、こんなにたくさん英語を学べる環境がある事にとても感動し選んで良かったと思いました!
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいという人にはもってこいといった場所だと思います。なのでまなびたいとおもうのであればどうぞ
講義・授業良いとても分かりやすい授業で分からないところは聞けば教えてくれます
研究室・ゼミ良い多くのゼミがありその中から自分で受けたいものを選ぶとはいれます
就職・進学普通学んだことを発揮できるような所に就職できるよう頑張ることが必要です
アクセス・立地良いそれは人それぞれといった所で不満に感じる人もそうでないひともいるでしょう
施設・設備良いトイレもきれいですごくいいです。図書館にもっと本をおいて欲しいです
友人・恋愛良い生まれてこの方彼女なんてできたことがないのでよくわかりません
学生生活良いぼっちを極めたぼくからすればそんなものがなくとも充実した生活を遅れます
学科で学ぶ内容それは受けてからのおたのしみだとおもっています詳しくはホームページで
志望動機目についたからです特にそれといった理由もありませんごめんなさい
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い最高パーフェクトです
楽しい面白いまなべる!!これからも少しずつ改善して言って欲しいですが、されるはずですやね -
講義・授業良い講義の内容がすごくわかりやすく面白くてこの大学に来てよかった!と心から実感できます
研究室・ゼミ良いかなり満足しています!しかしたまに機材が壊れていることがあるので星4をつけさせて頂きました
就職・進学良いいわゆる大手と言われるところに就職させてもらっています!
アクセス・立地良いかなり良いです!先輩も優しく後輩も和やかな子ばかりでこの大学にしてよかったと思います
施設・設備良い正直割と狭いんですがまあいいでしょうと言えるくらいには良いです
友人・恋愛良い私は良い彼氏と巡り会うことができ、今でも続いています!来年結婚式を行う予定です
学生生活良いいわゆる〇〇サーという所にいました、かなり充実していて楽しかったです
学科で学ぶ内容色々な言語やおもしろい海外での出来事などをお話してもらえるのが本当に楽しいです
志望動機私は外国語がすきでコミュニケーション能力も十分にあると自覚しているからです
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強にせんねんするにはとてもオススメの大学です。
就職活動の実績も高いので、恋愛や友人、サークルをメインにしたい方は別の大学をオススメします。 -
講義・授業良い授業内容などはとても充実しています。社会に出て役に立つ授業が多く、実際に自分が今やっている仕事の役に立っています。
就職・進学良いやはり、経済に関する企業や金融関係に就職する人が多いです。アドバイス等もよくされます。
アクセス・立地良いとても良いです。最寄りの駅から5分程度なので行き帰りが便利です。ですが、車通りが多いので気をつけた方がいいです
施設・設備普通新しい施設はあまりなく、古すぎるのも無いので普通です。不便に感じることは無いですが、便利だなと思うような感じでもありません。
友人・恋愛良い友人は出来ますが、恋人は分かりません。先輩方がフレンドリーだったので馴染みやすかったです
学生生活良いサークルは他の大学と大差ないですが、イベントの自由さが高く、色々なことができます。
学科で学ぶ内容経済について学び、経済に関することをたくさんまなびます。卒論などは難しいですが4年間授業を真面目に聞いていれば、ある程度かけます
志望動機経済について学びたかったのと金融関係の仕事に就きたかったからです。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際関係を学びたいなら、選択できる授業的にはすごくためになる。総合的に良い評価できたのも、学びたいことが学べたっていう点が大きい。
講義・授業良い国際関係を学ぶにおいて、国際的な環境であることが重要になってくるが、日本にいても常に国際的なことを日々感じられる環境で、国際関係の学びの意欲や必要性が高まった。環境としてまず良い。
研究室・ゼミ普通1年次はゼミの先生選べないけど、2年から選べるようになる。けど、国際関係を学ぶにしてはゼミの内容的に充実しているかは疑問が浮かぶところ。結局4年次は惹かれるゼミもなく入らなかった。
就職・進学悪いコロナ禍ということもあって、国際関係の知識を生かす就職先がまず少なかったのと、web体制がまだあまり整っていなかったから、相談しづらかった。メールと電話のやりとりで就職の話するのは厳しい。
アクセス・立地普通まず最寄りの霞ヶ関は快速が止まらないし、駅も駅付近も治安が悪い。道が狭いというのもあるし。買い物といってもお店がだいぶ限られてきて、近くに商店街はあるが学生向けではない。だったら二駅先の川越に行こうとなる。
施設・設備良いイングリッシュプラザがあることが、だいぶ大きい点。英語を学ぶ環境はとても良いと思う。施設も比較的新めだし、お気に入りは図書館。静かな環境で勉強できるし充電もできるから、落ち着く。
友人・恋愛普通サークルと部活に入っていなかったっていうのもあるけど、思ったより大学の友達はできなかった。恋愛面でも特に。
部活・サークル普通学祭が比較的他の大学よりあまりお金かかってないかな??しょぼいから行く気にもならなかったから分からない。
学科で学ぶ内容1年次は国際関係の基礎。2年次からは国際法だったり、国際経営学など深いところまで学ぶことが多くなってくる。学部は関係ないかもだけど、他言語も学べる。
就職先・進学先投資用不動産の営業
就職先・進学先を選んだ理由小さい頃から韓国が好きで、韓国語を勉強したい、韓国について学びたいと思ったのがきっかけ。将来的に韓国で働くとなったら、韓国のことだけではなく他の世界的な面でも知識が必要と思ったから、国際的なことを全体的に学べそうだと思って入学した。
感染症対策としてやっていること私が大学4年生の代からずっとリモート授業だった。就活に関しても、学校主催の会社説明会などもリモート。投稿者ID:767844 -
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価普通いい悪いはあなた自身が決めるべきだと思うのであまり分かりませんがいいとこだと思います。ぜひ行ってみてください
講義・授業良いよかったけど充実しているが、講義がなくなる連絡がすごく遅いのがだめ
研究室・ゼミ良いゼミは自由にやることができるが、難しい。先生によりきりである。
就職・進学普通サポートしてくれる人とサポートしてくれない人の差が大きいのがわかりやすい
アクセス・立地普通キャンパスへ結構歩くが、綺麗だとは思う。ただ少し遠いのが難点
施設・設備普通設備はしっかりしているが、遠いし暑いとこは暑いし寒いとこは寒い
友人・恋愛普通説明することがあまりないです。ただいい人と出会えればいいですね
部活・サークル普通サークルは入っていなかったのでわかりませんが、のみさーばっかっdす
学科で学ぶ内容学ぶ内容はそれぞれでしょう。特に国際的な政治問題とかを学びます
就職先・進学先大手の飲食店
就職先・進学先を選んだ理由留学でアメリカに行けるから。でもあんまり留学制度よくなかった
感染症対策としてやっていること4月からんラインでの授業でした。最初の方は先生もzoomが使えず大変でした投稿者ID:766534 -
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通良い面悪い面それぞれあるが、英語を学びたい、外国の友達を作りたい人にはおすすめです。英語以外の言語に興味ある人にもおすすめです。
講義・授業良いGTIというネイティブスピーカーの先生方による少人数クラスの授業があり課題も多く大変だが充実している。英語を学びたい、英語で授業を行いたい人には良いと思う。
研究室・ゼミ悪いゼミは先生によって評判が違う。ゼミはとらなくても良いがゼミを取れば卒論が必要。
就職・進学普通担当者によって対応が違うが求人情報を教えてくれたり個人面談などある。
アクセス・立地普通東武東上線の霞ヶ関駅が最寄りで徒歩5分くらいで大学に着く。近くにはコンビニや飲食店が複数あるため困ることはない。
施設・設備普通キャンパスによって建物の綺麗さが違う。WiFiがあるが場所によって繋がりにくいところがある。
友人・恋愛良い言語コミュニケーション学部は少人数のクラスなので色んな人と交流することができる。
部活・サークル普通サークルはあまり多くないが活動的なサークルはある。イベントは他の大学に比べたら少ない。
学科で学ぶ内容1年と2年はGTIによる必修のクラスがあり主にボキャブラリーやエッセイの書き方などを学びプレゼンテーションなども行います。3年と4年では必修科目がないので取りたい授業の幅が広がり卒業に必要な単位を取ります。
就職先・進学先就職しなかった
就職先・進学先を選んだ理由英語の少人数クラスの授業があるところを探していたところTIUを知りオープンキャンパスなどに行き入学を決めた。
感染症対策としてやっていること4年は最後までずっとオンライン授業をし、卒業式も行わなかった。1人中0人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い将来英語を使った仕事に就きたいなら入るべきですね。よく学べます!興味ある人は是非入ってな!!みんなで楽しも
講義・授業良い他校よりかなり良質な英語コミュニケーション科と思われます。英語力がアップしました
就職・進学良い無事私も就職できました。有利です!!素晴らしいので是非入ってください
アクセス・立地良いかなりいいってみんな言ってます。駅もまあまあ近いので誰でも最寄り駅から近い
施設・設備良い少し古いですがわりとみんな綺麗です。勉強しやすい空間を作っています
友人・恋愛良いカップルはよく見かけますよ!自分も2年の頃に友達の紹介経由で彼女できました!
学生生活良いかなり面白いイベントが多いです。そこで恋人も作れるかも!
学科で学ぶ内容様々な物を幅広く学べます。自分が興味あることに進んでもいいでしょう
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告は楽しいです -
志望動機もともと英語が好きだったのと、仲のいい友達もそこに入るということですかね
感染症対策としてやっていること教室前に消毒液が置かれていたり、みんな徹底的に手洗いを密にならないようにしています投稿者ID:729533 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い結局大学生活をどうさせたいかで、変わってくると思うのでこの点数は自分の充実点だと思っています。 あと1点足りないのは、いろんなことに足を踏み入れたけどがんばりが足りなかったです
講義・授業普通先生の授業の進め方ややり方でかなり異なるが、グループワークなど授業外で人と繋がることができ、人脈を広げることができたり、知識を深めることができる
研究室・ゼミ良いゼミ演習も先生によってやり方が違うが、私の入ってたゼミでは課外活動やプレゼンテーションに強く力を入れていたので、経験も実績もあり非常に充実していた
就職・進学悪い特に何もスキルを身につけず、やりたいことを相談すると、これは無理など、決め付けられることがあった。
アクセス・立地悪い大学名に東京と書いてあるが東京にはない。近いうちに東京にもキャンパスができるそうだが、生徒のことを考えているのだろうか。
施設・設備悪い人と人を繋ぐ空間を消されたり、自然に触れる空間を更地にしたり、校門のイルミネーションにお金を使ったり、大学側が何をしたいのかよくわからなかった
友人・恋愛良いこの学部に限らず、大学内の様々な取り組みへの姿勢で人間関係の充実さは変わっていきますが、私は色んな活動に参加させて頂いたので、非常に多くの方と関わることができました。
学生生活良いたくさんのイベントがあり、誰でも参加できる内容が多かったので5点をつけました。
学科で学ぶ内容1、2年生のうちに必修授業を極力取りましょう。3年生になると将来のことを考えることが増えるので、自分の取りたい授業を取りましょう。4年生の前半は取りたかった授業を取り、後半は残りの単位のためかもしくはもう少し深く学びたい授業を取りましょう
就職先・進学先大手飲食店のスタッフ
志望動機高校生の時に商学に関する知識があり、それを深めていきたいと思ったのと、オープンキャンパスで先輩や先生の人柄が良かったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業 人数を定めた通常の対面授業を行なっている。投稿者ID:706317
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。