みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価普通基本的にこの大学は雰囲気が良いです。生徒間の仲も良いので授業にとても集中しやすく、楽しく勉強ができると思います。
講義・授業普通全てにおいてこの学校は充実しているので何も心配することはないと思います!
研究室・ゼミ普通基本的にどのゼミも充実していると思います。
就職・進学良い就職実績はなんとも言えませんがサポートは普通並みにはしてくれていると思います。
アクセス・立地普通周辺は人通りも多いので辺鄙ではないと思います。
施設・設備普通比較的に綺麗なので気持ちよく過ごせると思います。あまり新しくはないのですが綺麗です。綺麗、とにかく綺麗ですw綺麗であることに悪いことはありませんよね?
友人・恋愛普通すっごく生徒間の交流機会が多く、仲も良い、こんなに仲の良い環境のある大学はあるのか!?と思うほど仲がいいですwなぜこんなに仲が良い環境が作られているのか…それはやはり学校の環境がいいからだと思われます。ぜひ一度その目で見て見てください!きっとわかると思います!
学生生活良いサークルはよくわからないのですが数がものすごく多くレパートリーも幅広いのでサークル選びはとっても楽しいとおもいます!
就職先・進学先特に決まってはいないのですが、安定した職に就くつもりでございます。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通国際と大学名に書いてあるだけあってすごく勉強が楽しくできます。せんせい、せいと、みんなが一生懸命勉強していて負けてられないと本気になれます
アクセス・立地良い駅から歩いて5分!!笑とても近くて周りにはコンビニやスーパーなど行きたい時にすぐに買いに行ける近さに色んな所があってとても便利!東上線の霞ヶ関駅からもうほんとにすぐで友達と喋ってると気づいたらついてるレベル!!笑川越線の的場駅からはすこし距離あるけど歩きでも全然気にしない近さだし自転車とか置いとけば大丈夫!!ただ結構近所の人には迷惑かけちゃってる部分もあるっちゃある、、夜とか結構うるさくしちゃってるからこれから直してく!!
施設・設備良い春は学校横のながーーーーーーーーーーーーーーく連なった桜の木が満開に咲いてすごくきれい!!冬のクリスマスの季節にはイルミネーションもある!!それがすごいクオリティで近所の人たちも思わず足を止めて見入ってしまうほど!大学の中は緑があったりするし、コンビニもあるからすぐに食べたい時に買えてすごく助かってるwww
学生生活良いやっぱり文化祭はすごく盛り上がる!!有名人とかもくるし、なんと言ってもてどでかいステージでの色んなとこのパフォーマンスがとにかく最高笑笑きてみればわかる!!
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部経営学科の評価-
総合評価普通所属している学部学科の講義だけでなく、他の学部の授業も履修できるので、幅広い選択肢があります。また、大学で学びながらも他にやりたい事がある人や、熱中したい何かがあるのなら、両立出来ると言えます。私もその1人です。講義の難易度は、しっかりと出席し授業の中で毎回理解をしていれば確実に単位が取れます。
講義・授業普通履修する授業や先生によっても様々ですが、履修登録前に必ずガイダンス期間が設けられていて、授業を見られるので自分の好きな講義スタイルの授業を見つけられると思います。とくに語学系や英語の授業はピカイチです。少人数制で、ネイティブの先生が講義を行っています。
研究室・ゼミ悪いゼミは、1年生の時は必須となっていてランダムに振り分けられます。2年生以降は自分自身で希望する先生のゼミを選ぶシステムとなります。
アクセス・立地良い東武東上線の霞ヶ関駅から歩いて3分程です。周りには飲食店やコンビニも多く、とても便利です。それでいて都会のような雰囲気では無く、和やかな雰囲気なので気持ちも和やかになります。
友人・恋愛良い1年生の必須科目の中に、学部学科関係なく振り分けられたクラスで、自分の大学四年間の過ごし方を考えたり、コミュニケーションを学ぶ授業があり、友達を作るチャンスがたくさんあります。また、部活やサークルに入れば、同い年とはもちろん先輩との出会いもたくさんあります。
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い欲張り放題
国際社会に関する幅広い知識が学べる授業が充実していると思います。アジアに限らず、他の地域についても専門的に学べます。 -
講義・授業良い学生と先生との距離が近いので、とても親身になって色々相談に乗ってくれます。また、わからない所も丁寧に教えてくれます。
就職・進学良い個々の就職希望に応じて、様々な資格取得に向けての講座がとても多く、就職率が高いです。
アクセス・立地良いとても広々としていて、開放感溢れるキャンパスです。
施設・設備良いとてもキレイです。
英語しか話してはいけないEnglishPLAZAという施設があります。 -
友人・恋愛普通学部を問わず、仲が良く、和気あいあいとしています。
学生生活普通様々なサークルがあるので、自分の趣味などにあった学生生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容1年次からネイティブの先生による授業があります。日本と諸外国との関係について様々な視点から学んでいきます。また、ツーリズムについても学び、研修に参加し、観光に関する知識やスキルが身につきます。
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で個人の能力、チーム力をつけようと思っている学生にはぴったりだと思います。東京国際大学は言語コミュニケーション学部が代表的で活動しています。すごくいい大学で色々な事を学べます。
講義・授業普通色々な所から来てくださる特別講師の方やベテランの先生方が教えてくださいます。設備、教え方、先生、全てが揃っていてすごく勉強がしやすい環境が作られました。先生が行う授業は全て自分たちの将来、能力を上げるために設けられています。
研究室・ゼミ良い何もかもが揃っていてとても充実している研究室が多々あります。東京ならではの素晴らしさやすごさが伝わってきます。ゼミは色々種類がありますがどれも素晴らしいゼミコースです。
就職・進学良い学校側からの免除、対応が優れていて学校としての実績もすごく高めです。どんな人でも生活できるような保護設備、免除がされています。大手企業で働く者は実績が高めです。学校ではそこの基本マナーから全て教えていらっしゃいます。失敗する人はほぼおらず皆さん頑張っています。
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い学びたいものがあり、目的を持って学校生活を送るとたのしいです。色々な学科があり、刺激をもらえると思います。
講義・授業良い少人数制など、たのしく学べます。先生は面白い人が多いいです。勉強でわからないところもきちんと丁寧に教えてくれます。
授業への意欲も高まるのでまだまだ学びたいことがあります。 -
研究室・ゼミ良い充実しています。ゼミでの友達は大切にしています。
将来どうがんばるなどたくさんのアドバイスをくれます。
私もたくさん普段からそうだんしたりしています。 -
就職・進学良い卒業生の話を聞くと頑張り次第でいいところにも就職できます。
アクセス・立地良い駅から近くてとてもいいです。五分ぐらいでついてしまうので危なくないです。校舎も綺麗なので学校生活って感じがします。
施設・設備良い校舎内はとても綺麗です。学食も安く豊富にあります。
友人・恋愛良い色々な学部があるのでコミニケーションをとると友達もたくさん増えてたのしいです。
学生生活良い充実しています。先輩がとても優しいです。
学科で学ぶ内容専門のことについて
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際社会にあるさまざまな問題について考え地域同士が共存し合う方法を見出す大切な学問であるのかなーという感じ
講義・授業普通勉強してて楽しいけど、経済を学ぶ感じはあまりない気もします。
就職・進学普通良くも悪くもなく、あまり就職時には関係がないので特にないです。
アクセス・立地良い最寄り駅の霞ヶ関は家から以外と近くの駅からすぐ行けるからとても楽である
施設・設備良い基本は充実している。とくに不満に思っていることもないので良い?
友人・恋愛悪い陰キャすぎてなにもわからかいけど、自分はあまりそういうのはなかった
学生生活普通サークルは何個もあって楽しかった。サークルに入るなら3つは入った方がいい
学科で学ぶ内容今の政治や、法律などについて人々が共存を図る方法を探していく。
志望動機世界の経済について学びたかったのと、とくに他に入りたいところがなかったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い有名な教授も多いので楽しく学ぶことが出来る。学びたいことは学べると思う。外国の方もたくさんいるため英語に慣れることができる。
講義・授業良い学科に関係なく学びたいことか学べるものが多い。すごく充実している。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのが早く色々なことが学べる。友達たくさんできるよ。
就職・進学良いすごくいい。進学するためにたくさんサポートしてくれるから安心する。
アクセス・立地普通周りに色々あり充実している。
治安はまあまあ良い。キャンパス同士が離れている。 -
施設・設備良い設備はけっこう整っていると思う。汚いところはあまりない気がする。
友人・恋愛良いサークル内は仲が良いイメージが結構ある。男女比率は男の人が多い。
学生生活良いとても楽しいイベントが多い。サークルも悪い噂をあまり聞かない。
学科で学ぶ内容幅広くたくさんのことを学ぶので楽しく学ぶことが出来る。授業のとり方で結構変わる。
志望動機あまり何を学びたいか決まっていなかったので幅広いことが学べると聞いたから。
就職先・進学先金融・保険
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通英語コミュニケーション学科に所属しています英語を使い様々な人とコミュニケーションを取りたい人にオススメです
講義・授業良い他の大学に比べて英語教育に凄く力を入れていると思います。また、ネイティブ教員が多いのも特徴です
就職・進学良い言語コミュニケーション学科では、異文化コミュニケーション・グローバルビジネスコミュニケーション・英語教員養成があり英語教員養成では教論その他ではサービスに就職する人が多いです
アクセス・立地良い池袋キャンパスでは共に学べる留学生が多いことや都市なので色々と利便性が高い印象を受けました
施設・設備普通日本ならではの公徳庵がある他カフェでは世界各国のメニューがあり国際性が充実しています
友人・恋愛普通国際と名前に付くだけあってやはり留学生とのコミュニケーションが多く他の大学よりも友人になりやすいです。ですが英語を話すのが苦手な方も多少存在しその方同士で仲良くなっているのを見かけました
学生生活悪い姉妹校のウィラメット大学の一員として学生寮で一年間学ぶ留学プログラムがあります
学科で学ぶ内容コミュニケーション学というのがあり自分の発言・言動が相手にどう影響するのかのプロセスを考察する学問があります
就職先・進学先英語科の教論
志望動機自分は小さい頃からコミュニケーションを取るのが得意で英語を使い世界の方とも交流したいと思っていました
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思う。設備もしっかりしていて学習環境は快適です。またとてもわかりやすく教えてくれるのでいい場所です
講義・授業良いとてもいいと思う。わかりやすくて授業も追いついていくことができるのでいいと思う。
研究室・ゼミ良いとても充実している。わかりやすいのでとてもいいと思う。すごいです
就職・進学良いサポートも充実しているので安心できるため、とてもいいと思う。
アクセス・立地良い近くに大きな駅があるため、交通面にこれといった不便さを感じたことはない。
施設・設備良い設備は充実しているため、学習環境はとても整っているのでいいと思う
友人・恋愛良い恋愛はどうかわからない。友人はたくさんできやすい学校ではある。
学生生活良いイベントは充実している。合唱祭はとても楽しかったのでいいと思う
学科で学ぶ内容けいざいのことについておもにがくしゅうします。わからなくても親切に教えてくれます。
就職先・進学先商社
親の会社の後を継ぐ -
志望動機将来社長になるので、今のうちに学習しておくべきだと思ったから
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。