みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ

2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い勉強が大好きな人はとても良いと思います。施設も新しいし、充実しています。教授も分かりやすいので、とても良いです
講義・授業良い教論の説明がわかりやすく、毎日楽しいです。授業では大事なポイントをまとめてるので良いです
研究室・ゼミ良い充実しています。研究室は綺麗でしっかりしていて、勉強しやすい環境です
就職・進学良いはい。進学実績はよくなっています。サポートもとてもわかりやすく、良いです
アクセス・立地良いとても綺麗で、アクセスも簡単なので嬉しいですし、近くに店があるので昼食も楽です
施設・設備良い内装も綺麗で、殆どが最近できたものです。机も椅子も清潔感があります
友人・恋愛良いサークルが簡単に参加できて、みんなと仲良く出来る大学です。ほとんどの人に友達がいます
学生生活良いはい。色々なイベントがあったり、サークル内でも活動をしているので楽しいです
学科で学ぶ内容一年では高校の復習を最初にしてから、高校の途中から始まります。そこから大学で習うものに入っていきます
志望動機元々社会科や人間についてが好きなので、そこがピッタリ合っていたので入りました
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い自信を持って星5をつけることができます。
caになる夢を叶えるためにこの学科を選びました。
国際関係を学びたいと思っているならかなりオススメです。
これだけは自信があります。国際関係に入って本当良かったと思います。私はcaが夢だったため、エアポートのお仕事を出来ると良いと思います。本当に。 -
講義・授業良いどの先生も親身に教えてくれます。
研究室・ゼミ良い私の居場所と思えてしまうほど居心地が良かったです。
就職・進学良い多くの先輩卒業生が色々な業界にいるおかげて就職活動の助けになります。
卒業生が実績を残してきた企業が多く大学名での手応えをすごく感じました。 -
アクセス・立地良い様々な誘惑から守られているので、遊び呆けてしまう心配がないです。
市内に大型プールやボートで遊べる施設があります。 -
施設・設備良い充実した大学生活を送るのに申し分のない施設です。
友人・恋愛良いとても充実していてすごしやすいです。
学生生活良いほとんどの人がやりたいことを見つけられると思います。
就職先・進学先大手ca会社
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いとても素晴らしい大学です。なぜかというと、留学しなくても留学したと同等くらいよ語学力がつくからです。
講義・授業良いとても充実しています。
先生も個性豊かでとても面白く講義してくださいます。
わからないところを聞きにいくと優しく教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良いゼミではやる事が明確になっており、とてもやりやすいです。
レポート提出などの課題提出もありますが、現代の社会や自分の気になること、本など自分と向き合っていく機会でもあります。 -
アクセス・立地良い通学は駅に近く便利です。
自然もあり過ごしやすいです。 -
施設・設備良い学校は正直広いです。
迷ってしまうこともあるかと心配される方もいると思いますが、校内に案内図が所々に設置されております。
また、学生寮なども充実しております。
学食やコンビニエンスストアもあり、お昼ご飯など持ってこなくても大丈夫なようになっております。 -
友人・恋愛良いサークルもたくさんあります。
スポーツから文化系まで幅広くあります。
恋愛はその人の行動によって決まってくるでしょう。
積極的に頑張りましょう。笑
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いたくさん幅広く学ぶことが出来る
自分は最高の環境でした
色々学ぶことの大切さを知りました
ここぞと言う大学です
講義・授業良いとってもよい
充実してる
絶対行った方が良い
ここでみんなで学ぼう! -
研究室・ゼミ良い教授が素晴らしい
国際関係でしか学ぶことの出来ないことがたくさん -
就職・進学良い行きたいところに行けた
ほんとに感謝しています
ぜひ入ってください -
アクセス・立地良いとってもいい
駅近
バスでいくキャンパスもあります
坂戸キャンパスぜひ行ってみて -
施設・設備良いしている
とても綺麗
もうすぐ池袋にもキャンパスがたちます!!! -
友人・恋愛良いしている
サークルやいろんな授業でたくさんの人と関わることが出来る -
学生生活良いしている
どれもとっても強くて最高である
ぜひいってみてください
学科で学ぶ内容英語リスニング、英語リーディング
TOEIC
政治・経済
国際論など
志望動機オーキャンでとってもよかった
ここで学びたいと強く思った
からです -
感染症対策としてやっていることよくできていた3人中1人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生には、とてもいい大学だと思います、施設にオープンもあっていい友達に教えるから、
講義・授業良い色々な、教授から教わる事が出来るから、わかりやすいし、わたしもわかったと、思える
研究室・ゼミ悪い関心出来る とてもわかりやすいから、わたしてきには、とても充実
就職・進学普通学んだ事がイカせるようにされているのでとてもよく、学ぶ事ができるのでいい
アクセス・立地普通周辺環境がとてもよく、駅から、大学も近いので通いやすくて、親も安心出来る
施設・設備普通新しい施設もあるけど、毎回使う、棟などが分けられて筋肉いて
友人・恋愛良いサークルに所属すると、たくさん友達も出来るし、彼氏も出来るのでいい
学生生活良いイベントもマジで、楽しいし、毎日がとても、じゅうじつしていて楽しいです
学科で学ぶ内容十七浜のことが分けられてもあってもあっていい感じには、とてもいい感じでいい
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大きな会社 -
志望動機前がら、行きたい(´・ω・`)ので、楽しいし、いいと聞いたから
感染症対策としてやっていること消毒、マスク4人中1人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いレベルが高いだけあって、遊んでばかりではついていけません。周りより多少勉強中心になると思ってください。勉強の好きな人にはおすすめです
講義・授業良い多くの教師陣から手厚い指導を受けられます。私の言っている学部では特に先生と生徒の仲は良く、楽しい会話から将来の真剣な話まで真摯に向き合ってくれます。
研究室・ゼミ良い自分の興味のあるゼミが見つかるかは自分次第ですが、数多くのゼミがあるので問題ないかと思います。
就職・進学良い多くの人がエリート企業に勤めたり、研修者になったりしています。レベルが高いだけあって文化も多いです。
アクセス・立地悪いわたしの場合電車で1時間ほどかかってしまうので個人的に通学は楽ではないです。しかしそれでも通う価値のある大学です。
施設・設備普通古くもないし新しくもない…普通です。しかし講義室は広くていい感じ。先生との距離は遠目ですが声は届くので平気です。目が悪い子は前の方に座るといいです。
友人・恋愛良いサークルで友達がたくさんできました。また講義でも隣の席になれば気軽に話すし、割とどんな人とも仲良くなれます。同じ学部じゃなくても部活や先生を通じて仲良くなった子もいるので、人間関係は充実してます
学生生活良い多くのサークルがあります。イベントも盛り沢山です。スポーツ科なだけあって、スポーツ系のイベントはガチです。
学科で学ぶ内容スポーツ科は実技や体に関しても勉強します。教員免許は取れませんが、体育の先生やインストラクターを目指す友達が多いです。
志望動機先生からお勧めされ、最初は興味が向かなかったもののオープンキャンパスを経てこの大学に行きたいと本気で思いました。
2021年04月投稿
講義・授業良い特別講師の授業なども多く深く学べていいです。満足しています。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミがあり好きなものを選べます。説明会は参加してください。
就職・進学良い就職先も先輩方はもう皆さん見つけており、自分も自分に会うものを探せた。
アクセス・立地良い自分は比較的近くだしまあ近くて良きです!駅もあるし来やすいです
施設・設備良い警備もしっかりしてて良きです!最高です!集中して勉強できるぜ!
友人・恋愛良い大好きな彼女も出来、友達もたくさんできました。最高です!うぃ
学生生活良い楽しいイベントやサークルが豊富にあります最高です!趣味や仲間もみつかります
学科で学ぶ内容1年目は様々なことを学びそれから自分の学びたいことに集中します。
志望動機将来の夢を叶えるために頑張る!って意思があったからですねー!
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っているがくせいにはとてもいい大学だと思っています。
施設も充実しており、有名人もいます。 -
講義・授業良いとても、個人で教え合うことができ、
満足しております。
皆と会話をする事で、英語も上手になれます! -
就職・進学良い先生、友達、などのサポートがおるおかげで
今があると思うのでこちらも、満足です。 -
アクセス・立地良い近くに駅があったり、バス停があったりと
通学手段はたくさんあります。 -
施設・設備良いなんといっても、トイレが臭い
ちょっとそこは直して欲しいと思います。 -
友人・恋愛良い部活に所属すると会話や遊べる友人がたくさんできます。
恋愛も! -
学生生活良いまぁ僕的には体育大会が一番心に残ります。
これは、この学校の長所です。
学科で学ぶ内容1年はさまざまな学科から1つを選び学びます。
自分が勉強したい国際化などを選択します。
めっちゃ楽しいよー! -
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人にはとてもいいと思います。施設は充実して学校ないだけでもさまざまな体験や刺激があるのでとてもいいです。
講義・授業良い内装がとても綺麗です
また衛生面も充実していてとても満足した学校生活を送っています -
就職・進学普通しっかり個人個人サポートをして貰えますが進学実績はそこまで良くは無いと思います
アクセス・立地良い都会にあるので通学に便利でとても良いです
周辺に安いご飯屋さんもあるのでお昼に食べるものにあまり困りません -
施設・設備良い施設は色んな施設があり設備もとても豊富で学校内で色々な体験ができます
友人・恋愛普通人数が多いので色々な出会いがあります。またサークルに所属すると色んな分野の友達が出来学校生活が充実します
学生生活良いサークルはかなり多く様々なものの中から選べるので自分に合ったものが選べてとても良いです
学科で学ぶ内容3年間でコンピューターの操作について学びます。
自分が勉強したい内容を専門的に習うことが出来るのでとても良いです。 -
志望動機インターネット系の仕事に将来就きたいと考えたからですです、、
就職先・進学先IT・通信・インターネット
総合評価良いとてもいい
施設も充実しているしイベント、恋愛など色々なことが充実しているため楽しめる学校だと思います。 -
講義・授業良い先生の教え方がとても上手くわかるまで教えてくれる素晴らしい教師がたくさんいます
就職・進学良い進学や就職実績はとてもいいと思います。これ以上の学校はないと思った
アクセス・立地良い周辺の環境がとても良く木々が綺麗に整備されています。
駅も近くアクセスはとてもいいです。 -
施設・設備良い不満はないくらい充実していて施設も綺麗でいいです他の学校と比べても設備などはとてもいいと思います
友人・恋愛良い僕はブスなのでモテませんがリア充はとてもいる印象です。もっとモテたいです
学生生活良いイベントはとても充実していた
たくさんの人が楽しんで実行している
学科で学ぶ内容主に経済について学びます。3年は色々なことがあるため大変そうです。
志望動機自分は昔から経済について学びたいと思っていたので自分に合った大学を探しましたあ
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。