みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ

2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い人間社会学部福祉心理学科に所属していました。
福祉と心理を両方学ぶことができ、単位を調節すれば社会福祉士、精神保健福祉士、認定心理士が取得可能です。大学院も併設されており、学力さえあれば、臨床心理士も取得可能です。 -
講義・授業良い講義が終わった後も、講師に質問をしに行けば答えてくれます。実習制度も充実しており、講師によって違いはありますが、必要な知識を身につけることができます。
研究室・ゼミ普通ゼミに入る際、半年程前に事前面談がありますので、自分に合った講師を見つけることが可能です。講義内容は講師によって様々です。
就職・進学普通就職率は9割以上で高い水準です。ゼミの講師によっては企業とのコネを持っている人もいるので、それを使って就職している同期もいました。
アクセス・立地良い東武東上線霞ヶ関駅から徒歩10分、20分圏内に第一キャンパスと第二キャンパスがあります。立地は良いといえます。
施設・設備普通福祉の演習室、バスケコート、図書館の教室、コンビニ、売店、カウンセリング室や保健室など色々あります。
友人・恋愛良い過ごし方にもよると思いますが、人との出会いの場はゼミやサークル、講義室など様々な機会があります。友人関係は特に充実していると感じます。
学生生活良いサークルによって異なりますが、飲み会などは充実していました。新入生歓迎会では河原でバーベキューを行ったりしました。
学科で学ぶ内容人間社会学部福祉心理学科では、福祉と心理について学びます。2年から、社会福祉、精神保健福祉、心理分野で大きく別れます。スケジュールの組み立て方次第では全てを学ぶことも可能です。
就職先・進学先福祉を専攻していたので、介護分野の職に就きました。
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い欲張り放題
国際社会に関する幅広い知識が学べる授業が充実していると思います。アジアに限らず、他の地域についても専門的に学べます。 -
講義・授業良い学生と先生との距離が近いので、とても親身になって色々相談に乗ってくれます。また、わからない所も丁寧に教えてくれます。
就職・進学良い個々の就職希望に応じて、様々な資格取得に向けての講座がとても多く、就職率が高いです。
アクセス・立地良いとても広々としていて、開放感溢れるキャンパスです。
施設・設備良いとてもキレイです。
英語しか話してはいけないEnglishPLAZAという施設があります。 -
友人・恋愛普通学部を問わず、仲が良く、和気あいあいとしています。
学生生活普通様々なサークルがあるので、自分の趣味などにあった学生生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容1年次からネイティブの先生による授業があります。日本と諸外国との関係について様々な視点から学んでいきます。また、ツーリズムについても学び、研修に参加し、観光に関する知識やスキルが身につきます。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良い専門的なことまで教えてもらい社会に出てから使えることも教えてもらえたのでとても満足していますありがとうございます
講義・授業良い先生の講義がとても分かりやすくたまに雑談
も入れてくれたので楽しかったです -
研究室・ゼミ良い設備がとてもよくたくさんの実験などをやらせてもらいとてもためになりました
就職・進学良い常日頃から悩みは無いか?と聞いてくれたりしてとてもサポートが良かったです
アクセス・立地良い駅からとても近くて行きやすかったです。また気なども生えていて美しいです
施設・設備良い施設や設備はとてもよく自習したりするのにとてももってこいでした
友人・恋愛良い学部で同じだった女の子と付き合っています。良い友達にも恵まれています
学生生活良い色々なイベントがありとても楽しいです。サークルも色々なものがあります
学科で学ぶ内容色々な事を学びますが僕は脳科学を専門して取り組んでいました。
就職先・進学先みずほ銀行
志望動機仲の良い友達に誘われたのと理工学に興味があったことで志望しました
感染症対策としてやっていることほとんどの授業がリモートで行われています。また学校の中にもアルコールがあちこちに置かれています7人中2人が「参考になった」といっています
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いみんなの仲が良いので毎日楽しいです。特に先生と生徒同士の仲が良くて、質問にもしっかりと答えてくれるのでわからないままというのがなくなり、テストもスラスラとけるようになります。
講義・授業良いみんな仲が良くて学校の設備も整っていてすごく良いです。先生方も優しくてすごく充実しています。
就職・進学良い先生方が手厚くサポートしてくれるのでとても進学実績がいいです。
アクセス・立地良いすこし、ゴミなどが堕ちていますがその他は地域の方々も優しくて良いと思います。
施設・設備良い意外と新しいと思います。整っています。特に蛇口などは新しくなっています。
友人・恋愛良い自分は友達が多い方なので充実しています。恋愛は、していません。
学生生活良いイベントは楽しいです。特に友達と協力して作るものがすごく楽しいです。
学科で学ぶ内容専門的なことについて詳しく学びます。詳しく学ぶについてはあまり詳しく説明できません。語彙力ないです。。。
志望動機1番人気のある学科だったのと、友達高校からの友達がその学科に入るから。あとはその学科の評価が良かったから。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い学生には物凄くいい所だと思います、でも自分はあまり好きではありませんでした、学業をのばし、いい職につきたいのならいい場所です
講義・授業悪い教師の教え方が悪かったり分からない所を聞いても答えてくれないから充実していない
研究室・ゼミ悪いあまり充実していないし、ゼミがあまりにも無駄だと思うから辞めようと思う
就職・進学悪い人からのサポートは十分だと思います、就職してもどこにつこうか迷っている
アクセス・立地悪い兄弟がうるさい為家庭学習が一向にすすまないから別の場所を用意して頂きたい
施設・設備普通建物も綺麗で必要な物は揃ってるから充実していると思うし、トイレは汚い
友人・恋愛良い友人も交流を深める度に仲良くなり、女子とも話す間に仲良くなり、恋愛になるなどもあります
学生生活悪い自分はそういうイベントはあまり好きではないので参加しないから分からない
学科で学ぶ内容あまり覚えていないし、必修科目は自分が興味の無いものだったから
就職先・進学先不動産・建設・設備
大工に移行したいと思う -
志望動機面白そうだと思ったし親にほぼ強制で行けと言われてしぶしぶ行きました
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとくに運動することが好きな人が取ることが多くたくさんの運動が好きな人と触れ合うことができ、たくさんの人との交流がすることができる。
講義・授業良いサッカーがめちゃめちゃ強くて部員数が多い。
海外の人もいて国際交流ができていい。 -
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実していてたくさんのゼミがあるので自分が受けたいゼミをしっかりと選ぶのがいい。
就職・進学良い就職も自分次第でたくさんの就職先が見つかるとおもうのでいいと思う。
アクセス・立地悪いよく電車が遅延するので遅れることが多いのでアクセスは不便だと思う。
施設・設備良いとても充実しいていると思うが池袋キャンパスが一番充実していて楽しい。
友人・恋愛良いお友達もたくさんできると思いますし付き合ってる人も多いので充実していると思う。
学生生活悪いイベントはあるがあんまり盛り上がらないのでおすすめはしない。
学科で学ぶ内容体の部位や体の動かし方など体について詳しく学ぶことができる。
志望動機体についてまなびたかったので貴学で学べるのがわなったので志望した。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語を本気で勉強したい人にとってはいい学科だと思います。英語の少人数制授業やネイティブとの会話ができるサービスなどカリキュラムはしっかりしてます。
講義・授業良い講義では色々なことを学べてよいと思います。言語学 経済学 経営学などなど
特に英語の授業は充実しています。
英語の授業に関してはネイティブの先生が教えてくれるので英語の様々なスキルが凄く身につくと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミですが、ぶっちゃけて言うとあんまりよくないです。むしろゼミは入らないほうが良いと思います。
就職・進学良い自分はまだ2年生なのでそこら辺は分かりませんが、三菱商事など難関企業に内定をもらっている人が多数いたので就職実績はよいのではと思います。
アクセス・立地良い今年の9月に池袋に新キャンパスが開校したのでとてもアクセスや環境がよいです。
最寄りは池袋か東池袋です。駅からは徒歩で10分ちょっとでいけるので割と近いと思います。
キャンパスの隣にはサンシャインシティもあるのでとてもよいです。 -
施設・設備良い自分は池袋キャンパスに通ってますが出来たばかりなのでとても綺麗です。教室もそうですが、勉強できるスペースがたくさんあってとてもよいです。8階に外に出ることができるラウンジがあるのですがとても眺めはよいです。また池袋キャンパスは20階建てなのですが、20階からの景色もとてもよいです。
友人・恋愛良い東京国際大学はやはり国際大学でもあるので留学生と友達になれたりします。
学生生活良い充実していると思います。
サークルは全体で何個あるのかは分かりませんが音楽系のサークルだったり英語のサークルなどさまざまなバリエーションのサークルがあります。
学科で学ぶ内容英語の授業を中心にさまざまなことを学んでいきます。
言語や経済、経営など -
外資系企業 -
志望動機自分はとにかく英語を話せるようになりたいと思ったからです。また、東京国際大学ならではの独特なカリキュラムに興味を持ったからです。
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い有名な教授も多いので楽しく学ぶことが出来る。学びたいことは学べると思う。外国の方もたくさんいるため英語に慣れることができる。
講義・授業良い学科に関係なく学びたいことか学べるものが多い。すごく充実している。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのが早く色々なことが学べる。友達たくさんできるよ。
就職・進学良いすごくいい。進学するためにたくさんサポートしてくれるから安心する。
アクセス・立地普通周りに色々あり充実している。
治安はまあまあ良い。キャンパス同士が離れている。 -
施設・設備良い設備はけっこう整っていると思う。汚いところはあまりない気がする。
友人・恋愛良いサークル内は仲が良いイメージが結構ある。男女比率は男の人が多い。
学生生活良いとても楽しいイベントが多い。サークルも悪い噂をあまり聞かない。
学科で学ぶ内容幅広くたくさんのことを学ぶので楽しく学ぶことが出来る。授業のとり方で結構変わる。
志望動機あまり何を学びたいか決まっていなかったので幅広いことが学べると聞いたから。
就職先・進学先金融・保険
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いとても満足しています!
ちょっと駅から遠いところが気になりますけど、施設は綺麗だし、学校周辺の治安も良さそうなので過ごしやすいと思います -
講義・授業良い今期からキャンパスがいけぶくに移りました!
綺麗だし周りに施設も沢山あって、すごしやすいです!
今後のキャンパスライフが楽しみです! -
研究室・ゼミ良いゼミでは先生が進路などそうだんにのってくれてたすかっています!
就職・進学良い就活のサポートセンターのような所に行くとアドバイスやそうだんにのってくれて、こころずよいです!
アクセス・立地良い少し駅から遠いけど人通りが多いところなので安心です!
子供たちも通学路として歩いたりしていて、周辺の治安も良さそうです -
施設・設備良い施設内には1人で勉強できるとこが沢山ありました!
外で勉強してもよし、カフェで勉強してもよし、です
友人・恋愛良い留学生の友達が出来て楽しいです!
ゼミでも友達が出来ました!サークルに入ると先輩とも仲良くなれて良かったです -
学生生活良いサークルは大なり小なりたくさんあって、池袋キャンパスになっても、活動続けてるところが多いです
学科で学ぶ内容語学を中心に異文化など学べます!
おかげで留学生との交流ができるようになりました!
志望動機他国の習慣や、料理など様々な異文化に興味があり、語学も学びたかったからです!
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い行きたい学校の取りたい学科を取れているのでとてもとても満足!!
夢に向かってこれからも頑張っていきたいと思う! -
講義・授業良い特別講師による授業が多く設けられていますさまざまな教授や学外から集めています。とても良いと思う!!
研究室・ゼミ普通とても充実している!!サークルもたくさんあるので自分がやりたいことが見つかると思う!
就職・進学悪い早めに就活した方がいいかも??旅行会社に行く人が多いようす!!
アクセス・立地普通駅からとても遠い訳でもなくて立地もよい!だけど、歩くと少し疲れるかも??
施設・設備悪い全体的に老朽化が目立つがコンビニや学食がキャンパス内にあるため困らない!
友人・恋愛普通サークルや部活に所属するといろんな友人がたくさんできると思う!
学生生活良いサークルや部活もたくさんの種類があり自分のやりたい事が絶対に見つかる!
学科で学ぶ内容課題は他学部と比べ多いとききます。だけどその分、英語力が日々の中でついていくと思っています。ネイティブの先生が教えてくれる英語の講義はとても有意義な時間!!
志望動機中学の時から英語が大好きで、高校も国際教養科に行ってもっと英語の知識をより深めたいと思ったから!
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていることオンライン授業になることもありそう。1人中1人が「参考になった」といっています
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。