みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
卒業生 / 2016年度入学
自分が学びたいことをたくさん学べる
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。教授も優しい人ばかりなので積極的に学べると思います
講義・授業良いすごく充実しています。先生方の授業も聞いていてとても楽しいです!
就職・進学普通サポートは充実しています。学んだことを活かして就職している生徒が多いイメージです
アクセス・立地良い霞ヶ関駅に近く通っている人も多いイメージです。私も近場なので通っていました
施設・設備良い新しい設備はあまり充実していませんが、それでも不便に感じたことはあまりないです
友人・恋愛悪い友人関係はとてもいいと思います。ですが恋愛は充実していない気がします
学生生活良い文化祭はとても楽しいです。学校の関係者はもちろん、地域の人も参加できるようになっていた気がします
学科で学ぶ内容自分が学びたいことをたくさん学ぶことが出来ます。勉強したいと思っている人にはとてもいいと思います
就職先・進学先まだ就職先は決まっていません
志望動機人間社会について興味があり、知っていたら今後に便利だと思ったから
東京国際大学のことが気になったら!