みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
アスリートを育成する上で優れている
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い運動と勉強を両立できる環境が整っていると思います。運動といっても幅広く、アスリートもたくさんいます。筋肉や体の構造も勉強できます。
研究室・ゼミ普通たくさんのゼミがあり、それぞれのゼミによってやり方が違く、勉強になります。
アクセス・立地普通駅から近いというのがポイントです。しかもコンビニも大学内にあるので便利です。
友人・恋愛普通キャンパスが2つに分かれているため、出会いも半分だと思いがちですが、そんなことはないです。1つのキャンパスにたくさんの人がいるので、声をかければ仲良くなれます。気軽に声をかけていきましょう。
学生生活良い私は、サッカー部に所属しています。サッカー部は人数が多く、大変かと思いますが、それぞれチームがあり、みんな平等に戦っていける環境になっています。そのほかにも部活動は活発で、アスリート食というものがあるのも納得です。アスリート食は、とても良いバランスで料理が作られていておいしいです。ぜひ、みなさんもアスリートになりませんか?
東京国際大学のことが気になったら!