みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

偏差値:BF - 37.5

自主的な生徒が入るべき

経済学部経済学科の評価
      大学として施設や設備は良いが教員の質が悪く、あまりおすすめできない。自主的な生徒は設備が整っているため伸びがあるが、消極的な生徒との差が酷い。
      総合評価
      就職実績もよいし、ある程度いろいろ学べる。 単位認定がすごく厳しくて、遊んでいられない。
      講義・授業
      日本の先進的な勉強ができる。いろいろと著名な人も多い。 単位が厳しい
      研究室・ゼミ
      まあまあ充実してるが、時間がやたらと長い。 教員免許は取れそうにない
      就職・進学
      やはり、理系なら、理系系のいろんな企業に行ける。 推薦が多いと思う
      アクセス・立地
      東京だからやっぱりいい。 家賃はたけい。 寮は確か入れる期間が決まってる
      施設・設備
      施設や設備は充実してるがふるめかしい。 教科書は高いのを交わさせられる
      大学に関する評価
      友人・恋愛
      男が圧倒的に多い。 そのかいあって彼女はできない。 男もオタクっぽいのが多い
      学生生活
      サークルはくそまじめか、あまり良くないものなので自分にはあまり会わない。
      学科に関するコメント
      学科で学ぶ内容
      航空機のしくみ、設計方法、費用など。 眠くなるくらい難しい。
      進路に関するコメント
      就職先・進学先
      大手重工

東京国際大学のことが気になったら!

関東学院大学

関東学院大学