みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
人間社会学部 口コミ
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学でスポーツ系、特に生理学や健康運動指導士などの資格を取りたい学生にはいい大学だと思う。先生方も資格取得に向けて、一緒に頑張ってくれる。
講義・授業良い先生方がわかりやすく丁寧に教えてくださった。
実験や実技などの授業も多彩でわかりやすく学べた。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは、それぞれが学びたい先生のもとに行き、面談などもあったが細かなところまで見てくださり、色々なことを学ぶことができた。
就職・進学普通就職センターがあり、入学からいつでも利用できるようになっている。早めに通うことができ、早期に行動することができた。
アクセス・立地普通最寄駅から徒歩で10分はかかる。しかし、最寄駅は止まる本数も多く、そこまで苦労はしなかった。
施設・設備良いスポーツ生理学的な実習も行うことができ、自分の体で体験することができるので、わかりやすく学べれる。
友人・恋愛良い友人関係は、話しやすく、楽しく過ごせれる友達が多いと思う。ゼミなどからの知り合いでどんどん友達の輪が広がっていけた。
学生生活普通サークルはたくさんある。運動会サークルや文化系も充実している。
学科で学ぶ内容一年、二年では基本的なことを学び、2年生の中盤からは専門的な授業が多くなってくる。
就職先・進学先サービス・レジャー
スポーツ施設に就職している。
大学時代に勉強した、生理学的なことや、解剖学的なことが役に立っていると実感している。 -
志望動機スポーツ系の学部で学びたいと思い、また健康運動指導士の資格取得にも力を入れてると聞いていたので志望した。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価普通大学で留学やスポーツをしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。留学の制度はしっかりしてるいるので留学したい人にお勧めです。
講義・授業良い他学部の授業も取れて自分がやりたい事を学ぶ事ができます。
特別講師の方の授業も豊富です。 -
研究室・ゼミ普通3年の前期くらゼミが始まり、自分の興味ある分野が細かく学ぶ事ができます。
就職・進学良い学んだことを活かせるように、就職セミナーが豊富にあり求人情報をたくさん得る事ができます。
アクセス・立地普通最寄り駅から第一キャンパスは近く便利ですが、第二キャンパスは少し距離があるので不便です。
施設・設備普通第一キャンパスは綺麗でコンビニなどあって便利ですが、第二キャンパスは老朽化が目立ち、コンビニなどないので不便です。
友人・恋愛普通サークルや部活などに所属した方が友達も出来て授業中に助け合いが出来て良いと思います。
学生生活普通サークルは数多くあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つける事が出来ると思います。
学科で学ぶ内容スポーツに関わる事を学ぶ事が多いです。受けたくない授業でも必修単位に必要な為受けないといけない事があります。
志望動機昔からスポーツをしていて、スポーツの分野を学びたいと思い入りました。
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っていることを学べます。またキャンパスには外国人の人も多くいるため外国語に触れることができます。
講義・授業普通一年間の大学生活を終えて思ったことは学科に関係なく自分が学びたいと思ったことを学ぶことができるものが多くあるということです。
研究室・ゼミ普通二年の春学期からゼミが始まり、一年生の秋学期に希望をとるようになっています。
就職・進学良い資格を取るために必要なことを学べ、特にスポーツ関係や、国際関係に力を入れていると思います。
アクセス・立地普通最寄駅は霞ヶ関駅と的場駅で第一キャンパスから第二キャンパスまでは距離が少しあるため自転車通学ではない方は授業の取り方に気をつけるといいと思います。
施設・設備良い国際関係に関しては留学なども力を入れているのでいいと思います。
友人・恋愛悪い強化部活どうしでの恋愛は禁止となっており男女比率も男子の方が多いように見られます。
学生生活普通あまり自分の周りにはサークルに入っているという人は多くありませんが部活動をやっている人は多いように見られます。
学科で学ぶ内容主にスポーツに関することを学びます。ですが自分の授業の取り方次第では学ぶものが大きく異なっていくと思います。
志望動機昔からスポーツの分野に興味を持っており、より知識を深めたいと思いスポーツについて学べる大学を探していたところ東京国際大学を見つけました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良いいろいろな就職先やスポーツ関係といった仕事があるのでいいと思います。またほとんどの人は過去にスポーツをやってた人が多いので、体育会系の人たちが多いです。
講義・授業良い教職を受けていて教職の授業は簡単ですが普通の生徒達よりより多くの単位が必要であり、辛抱強く根気よく教師と言う道を追いかけないと諦めてしまう生徒たちが多いと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの教授たちはものすごく穏やかでわかりやすい講義をしてくれます。ゼミの他の生徒たちも仲良くフレンドリーに接してくれます。
就職・進学普通就職はかなり難しいと思います。でも就職をサポートしてくれる学生課があるのでそこに行けばいいと思います。
アクセス・立地良い第一キャンパスは歩いて5分位で着きます。第2キャンパスは15分ぐらいになってしまいます。坂戸キャンパスは駅の移動が結構めんどくさいです。人間社会学部や体育系の部活をやっている生徒は、移動がめんどくさいです。
施設・設備普通設備とかはジムとかが完備されています。強化指定の部活の生徒が使えるのですが、一般生徒は月額でお金を払わなければつかうことができません
友人・恋愛良い仲良くしてくれる人やフレンドリーに接してくれる人たちはたくさんいます。友人関係は困る事はあんまりない
学生生活普通学校のサークルは、InstagramやTwitterといったSNSで発信しており、InstagramやTwitterのアカウントの人にメッセージを送れば入ることができます。
学科で学ぶ内容先ほども述べた通り体育系の授業や文系の授業が多いと思います。理系の時といった授業もあります。
志望動機私は将来体育教師になりたく私の学力と近場で言えば東京国際大学で受けれるとしり東京国際大学の人間社会学部人間スポーツに属しますした。
卒業生 / 2015年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良いとても勉強しやすい環境が備わっていてとにかく素晴らしいのでここまで見たのならばはいってみればどうですか?
講義・授業良いめっちゃ楽しく学校生活ができ、勉強も充実していてまんぞくする
研究室・ゼミ良い楽しく授業をすることが出来るのと、友達ができやすいところ、!!
就職・進学良い多少雑な時はあるが希望を叶えるようにしてくれ、大変満足である
アクセス・立地良い勉強しやすい環境が全て揃っていて勉強するきが気力がでるようになる
施設・設備良いたいへんよくできている!とてもわたしのこのみにあうことがわかるだろう。
友人・恋愛普通恋愛はする暇がないが友人関係はとても満足している!!!れ!!
学生生活良い種類がとても多いから自分に合ったさーくるをみつけることができる
学科で学ぶ内容1年生、2年生、3年生、差別など全然ありません年齢関係なくたのしむことができます
志望動機昔から希望していた学科だったし、やっていてやりがいを感じていたから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることマスク、アルコールはもちろん体温管理すみずみまで感染しないように気をつけていることが分かる投稿者ID:894949 -
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います 施設も色々充実しており楽しめると思います
講義・授業良い全てが完璧です
サークルなどが盛んで色んなのがあるので楽しめます
就職・進学良い進学実績も就職に関しても満足してます。
大学からのサポートも満足です -
アクセス・立地良いとても学校の場所が分かりやすく自然もありアクセスはしやすいと思います
施設・設備良い色んな設備があり、モニターや色んな施設を自由に使えていい感じです
友人・恋愛良い友達とワイワイしてる人が多い印象です。
カップルも多く見受けられます -
学生生活良いサークルも多く色んなイベントがあり自分的には満足してました。
学科で学ぶ内容1年生では色んなことを学び自分が勉強したいことを学べます興味があるものからやってみて
志望動機なんとなくです 何となくで選んでもとても楽しかったのでよかった
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。教授も優しい人ばかりなので積極的に学べると思います
講義・授業良いすごく充実しています。先生方の授業も聞いていてとても楽しいです!
就職・進学普通サポートは充実しています。学んだことを活かして就職している生徒が多いイメージです
アクセス・立地良い霞ヶ関駅に近く通っている人も多いイメージです。私も近場なので通っていました
施設・設備良い新しい設備はあまり充実していませんが、それでも不便に感じたことはあまりないです
友人・恋愛悪い友人関係はとてもいいと思います。ですが恋愛は充実していない気がします
学生生活良い文化祭はとても楽しいです。学校の関係者はもちろん、地域の人も参加できるようになっていた気がします
学科で学ぶ内容自分が学びたいことをたくさん学ぶことが出来ます。勉強したいと思っている人にはとてもいいと思います
就職先・進学先まだ就職先は決まっていません
志望動機人間社会について興味があり、知っていたら今後に便利だと思ったから
卒業生 / 2018年度入学
2022年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価悪い教員の名前はビックネームばかりだが、授業の質は高くはない。途中でやめていく人も多く、何もかもが中途半端
講義・授業悪い教員は素晴らしいが、内容は薄い。適当な授業が多い。
就職・進学悪いあまり活用できていない。もう少し、実用性のある進路に進むべきサポートが必要
アクセス・立地良い駅からは歩いて近いが、東武東上線しかないのが残念な部分である。
施設・設備悪い運動場は素晴らしいと思うが、一般生徒に対しての設備は良くない
友人・恋愛悪いとりあえず大学に来たって感じの人が多く、キャンパスの外で喫煙などが目立つ
学生生活悪いサークルは認可されておらず、基本的に運動部にしか力を入れていない。
学科で学ぶ内容スポーツ系の内容が多く、トレーナー、教員などの資格の勉強が出来る
公務員 -
志望動機教員免許が取れるというのと、学習環境の充実さ、スポーツに力を入れているから
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価普通福祉について勉強したいと思って入学した。色々なボランティアにも参加し、実践的に学べたので良かったと思う。
講義・授業普通実践的に学ぶことができて、より深く理解し考えることができた。
研究室・ゼミ普通自分のやりたいゼミを見つけ、同じ関心を持つ仲間とともに取り組むことで、楽しい時間を過ごすことができた。
就職・進学普通在学中のボランティア経験等を活かして、福祉現場に就職する人も多くいた。
アクセス・立地良い近くに他の大学もあり、交流の機会もあってよかった。駅からすぐではないが歩ける距離。
施設・設備良い最近は池袋にもキャンパスができたようで、より便利になっていると思う。
友人・恋愛良い学内の人数が多いため、男女の交流も多くあると思う。サークルに入るのがおすすめ。
学生生活普通部活も多く存在しているので、自分の好きな部活を見つけて所属するといい。
学科で学ぶ内容福祉心理学科では福祉と心理を同時に学ぶことができるのが魅力。
志望動機もとから福祉に興味があり、同時に心理に関しても学べることに魅力を感じたので福祉心理学科にした。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を学ぶことができる。自分の学びたいことを詳しく学ぶことができるためとても良い。先生に質問をすれば分かりやすく自分の経験などと絡めて専門的に答えてくれるためとても良い。
講義・授業普通分かりやすい講義は分かりやすい。
でも、分りにくい講義は本当に分かりにくい。
研究室・ゼミ普通自分の勉強したいことを詳しく学ぶことができる。
友人ができ、みんなで協力して学ぶことができる。 -
就職・進学普通先生が親身になって相談に乗ってくれたり、支援センターがあるためサポートは十分。
アクセス・立地悪い駅からは近いが周りに何もない。飲食店などかなく、昼食を食べるところがない。空きコマをつくったら暇になる。
施設・設備良い施設は綺麗でとてもよい環境であり、勉強に集中できる。スポーツ関係だと、トレーニング機器などもあり専門的な学びができる。
友人・恋愛悪いゼミやサークルに入っていない人はあまり友達ができない。コロナの関係もあり友人や恋人は作りにくいかも。
学生生活悪いイベントなどはない。サークルは色々なものがある。自分のしたいことがあるなら入ってみると友人もでき、学校生活が充実するかも。
学科で学ぶ内容スポーツの栄養学や心理学
解剖学などを学ぶことができる。
教師を目指している人は教職の授業をとることになる。色んな授業があってとても面白い。
高校の体育教師になる。 -
志望動機体育教師を目指しているため、部活動を持ったときにきちんと指導出来るようにするため、スポーツについて専門的な知識を身に付けたかったから。
感染症対策としてやっていること席を離れて座るようにしたり、除菌アルコールがいたるとことを設置されている。投稿者ID:843659
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。