みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 人間社会学部 >> 人間スポーツ学科 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
人間社会学部 人間スポーツ学科 口コミ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を学ぶことができる。自分の学びたいことを詳しく学ぶことができるためとても良い。先生に質問をすれば分かりやすく自分の経験などと絡めて専門的に答えてくれるためとても良い。
講義・授業普通分かりやすい講義は分かりやすい。
でも、分りにくい講義は本当に分かりにくい。
研究室・ゼミ普通自分の勉強したいことを詳しく学ぶことができる。
友人ができ、みんなで協力して学ぶことができる。 -
就職・進学普通先生が親身になって相談に乗ってくれたり、支援センターがあるためサポートは十分。
アクセス・立地悪い駅からは近いが周りに何もない。飲食店などかなく、昼食を食べるところがない。空きコマをつくったら暇になる。
施設・設備良い施設は綺麗でとてもよい環境であり、勉強に集中できる。スポーツ関係だと、トレーニング機器などもあり専門的な学びができる。
友人・恋愛悪いゼミやサークルに入っていない人はあまり友達ができない。コロナの関係もあり友人や恋人は作りにくいかも。
学生生活悪いイベントなどはない。サークルは色々なものがある。自分のしたいことがあるなら入ってみると友人もでき、学校生活が充実するかも。
学科で学ぶ内容スポーツの栄養学や心理学
解剖学などを学ぶことができる。
教師を目指している人は教職の授業をとることになる。色んな授業があってとても面白い。
高校の体育教師になる。 -
志望動機体育教師を目指しているため、部活動を持ったときにきちんと指導出来るようにするため、スポーツについて専門的な知識を身に付けたかったから。
感染症対策としてやっていること席を離れて座るようにしたり、除菌アルコールがいたるとことを設置されている。投稿者ID:843659 -
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良いとても良いと思いますよ。充実しているしよいとおもいます。本当にですよ。施設はエレベーターがある。素晴らしい大学だと思います。
講義・授業良いすごく充実していていてたのしかったです。先生が行う授業ではおもしろいことがたくさんあります
研究室・ゼミ良い充実はしていますいてすごくたのしいですみんなまたきてほしいすごく充実しているから
就職・進学良いすごく良かったはいっててたのしかった充実していて十分たのしめます
アクセス・立地良い環境はすごくいいですおすすめ皆も体験みたいな感じ出来てみて欲しいです
施設・設備良い充実していますどんなひとでもいける本当たのしく出来ますよ。ちょっと道具が古いと言うのがあります
友人・恋愛良い充実しています。なのでよいです。来たら多分言っていることがわかると思います
学生生活普通するときもあるぐらいでもたのしいしきてみてほしいですもっときてね。さーくるも5こほどあるので自分に会うサークルがあると思う
学科で学ぶ内容人間について色々学ぶことができるとゆうこと自分が勉強したいものをできる
就職先・進学先食べ物がとてもすきだからです
志望動機すごくたのしそうでいろんなものが充実してそうだったからだしスポーツに興味があったからです
感染症対策としてやっていることマスクとかアルコールそこら辺を気にしているフェイスシールドもしている投稿者ID:768871 -
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い勉強が大好きな人はとても良いと思います。施設も新しいし、充実しています。教授も分かりやすいので、とても良いです
講義・授業良い教論の説明がわかりやすく、毎日楽しいです。授業では大事なポイントをまとめてるので良いです
研究室・ゼミ良い充実しています。研究室は綺麗でしっかりしていて、勉強しやすい環境です
就職・進学良いはい。進学実績はよくなっています。サポートもとてもわかりやすく、良いです
アクセス・立地良いとても綺麗で、アクセスも簡単なので嬉しいですし、近くに店があるので昼食も楽です
施設・設備良い内装も綺麗で、殆どが最近できたものです。机も椅子も清潔感があります
友人・恋愛良いサークルが簡単に参加できて、みんなと仲良く出来る大学です。ほとんどの人に友達がいます
学生生活良いはい。色々なイベントがあったり、サークル内でも活動をしているので楽しいです
学科で学ぶ内容一年では高校の復習を最初にしてから、高校の途中から始まります。そこから大学で習うものに入っていきます
志望動機元々社会科や人間についてが好きなので、そこがピッタリ合っていたので入りました
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良いいろいろな就職先やスポーツ関係といった仕事があるのでいいと思います。またほとんどの人は過去にスポーツをやってた人が多いので、体育会系の人たちが多いです。
講義・授業良い教職を受けていて教職の授業は簡単ですが普通の生徒達よりより多くの単位が必要であり、辛抱強く根気よく教師と言う道を追いかけないと諦めてしまう生徒たちが多いと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの教授たちはものすごく穏やかでわかりやすい講義をしてくれます。ゼミの他の生徒たちも仲良くフレンドリーに接してくれます。
就職・進学普通就職はかなり難しいと思います。でも就職をサポートしてくれる学生課があるのでそこに行けばいいと思います。
アクセス・立地良い第一キャンパスは歩いて5分位で着きます。第2キャンパスは15分ぐらいになってしまいます。坂戸キャンパスは駅の移動が結構めんどくさいです。人間社会学部や体育系の部活をやっている生徒は、移動がめんどくさいです。
施設・設備普通設備とかはジムとかが完備されています。強化指定の部活の生徒が使えるのですが、一般生徒は月額でお金を払わなければつかうことができません
友人・恋愛良い仲良くしてくれる人やフレンドリーに接してくれる人たちはたくさんいます。友人関係は困る事はあんまりない
学生生活普通学校のサークルは、InstagramやTwitterといったSNSで発信しており、InstagramやTwitterのアカウントの人にメッセージを送れば入ることができます。
学科で学ぶ内容先ほども述べた通り体育系の授業や文系の授業が多いと思います。理系の時といった授業もあります。
志望動機私は将来体育教師になりたく私の学力と近場で言えば東京国際大学で受けれるとしり東京国際大学の人間社会学部人間スポーツに属しますした。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良いオリンピックや大きな大会に出場したことのある方も沢山いるのでプラスαで知識が学べたりできると思います。
講義・授業良いスポーツや体育教師に興味があるなら真面目に講義を聞いた方が良い。当たり前のことだが、講義を聞いても聞かなくても、講義を休むのも自由にできるのが大学。だからこそ、夢や目標があるなら怠けず講義を受けよう。内容は少し難しいところもあるが分からないことは気軽に聞けるので大丈夫です。実技ももちろんあり、生きていて役に立つことも学べる(心肺蘇生法など)。
就職・進学良い実家を継ぐ方や会社を立ち上げる方もいるが就職する方が1番多い。サポートも十分受けれるが、自分からサポートしてほしい旨を伝えないと手伝ってくれない。何百人もいる学生にいちいち就職は大丈夫か聞けるほど教員は暇ではないので自分から率先して動こう。
アクセス・立地良い駅からも近く、コンビニやスーパーも近い距離にあるので問題ないと思います。
施設・設備良い他の大学にはない装置や器具も置いてあります。どんどん取り入れているので1番はオープンキャンパスや電話で聞いてみるのもありです。
友人・恋愛良い何百人もいるので高校とは違いずっと同じクラスで受けるわけではない。自分から学内アルバイトやスタッフ、部活に入らなければ友人や恋愛はできないです。
学生生活普通私はサークルやイベントに参加したことがないので詳しいことは分からないです。
学科で学ぶ内容私の場合スポーツのことを前半は学びましたが後半はスポーツ以外のことも勉強したいと思い不動産や建築関係の勉強もしました。
志望動機高校時はスポーツに携われる仕事に就きたいと考えていたためこちらに入りました。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。