みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
人間社会学部 口コミ
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生はとてもいい大学だと思います。
周りも色々な自然に囲まれて幸せだも感じます。 -
講義・授業普通授業内容がとても分かりやすくとてもいいです。社会に出ても役立つ講座ばかりで助かります。
就職・進学悪い学んだ事が就活にやつ立つことばかりで自ら聞きに行けばアドバイスもくれるので助かります。
アクセス・立地普通周辺環境もとてもよく立地もかなりいい場所なのでとても安心しています。
施設・設備普通自分は特に不便なところはないですが少し校舎の中が迷う時があるので少し不便ですね。
友人・恋愛普通周りの人もとてもいい人ばかりでいい大学生活が遅れていると思います。
学生生活悪いサークルもイベントもかなり充実していて楽しいことばかりです。
学科で学ぶ内容人間性のところを学べてといもいいと思います。人間性に興味がない人はやめた方がいいと思います
志望動機人間性を深く知りたいとも思いこの学科を選びしんがくしました。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価普通専門的な知識を多く学ぶことができ、スポーツに集中することができる環境は整っていると思う。しかし、授業の抽選は少し不満を感じる。
講義・授業普通授業の抽選で落ちることが多く学びたいことがすぐ学べるという確証がない。
研究室・ゼミ良いスライドなとでわかりやすい授業が多く知識を多く得ることはできる。
就職・進学普通サポートはあるが十分と言えるほどかはわからないため答えられない。
アクセス・立地普通周りにコンビニなどが少なく、第二キャンパスには歩きで15分かほどかかる。
施設・設備良い強化クラブのグラウンド、施設はすごく充実している。スポーツするには良い環境。
友人・恋愛良い人数が多いため友達を作るのは簡単だと思う。充実してると言える。
学生生活良いイベントやサークルをさほど経験していないためわからないため答えられない。
学科で学ぶ内容スポーツトレーナーや教師になるための資格勉強をすることができる。
志望動機強化クラブに入部し、トレーナーなどの資格を取得するために志望した。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通他学部の授業を履修する余裕があります。授業は全てためになることばかりですが、履修科目が抽選などで連続で外れることがある
講義・授業良い講義はインターネットで受けるものもあれば、スライドで授業を進めたりする場合もある。授業内容はわかりやすくためになることばかりです
研究室・ゼミ悪いゼミの時間や教授の選択ができないのが欠点、内容は担当によって当たり外れがある
就職・進学良い資格を取るために必要な授業を進めてくれたりしてくれる。またキャリアセンターなどから求人が届いたりする
アクセス・立地良い第一キャンパスは駅から近くにあり通いやすい。第二キャンパスは少し離れている
施設・設備良い食堂やコンビニが設置してあります。他にもトレーニングルームなど充実しています
友人・恋愛良い大学の方は全員親切ですぐに打ち解けることができます!自分から話しかけてみるといいかもです!
学生生活普通サークルも非公認や、公認があるため全て把握できなかったりする。
学科で学ぶ内容スポーツの指導者や教職について学べます。また実践などの授業もあり充実しています
就職先・進学先サービス・レジャー
スポーツトレーナー -
志望動機スポーツトレーナーになりたいと思い入学しました。今の時代グローバル化が進んでいて英語を話せるトレーナーの需要が上がってると思ったからです
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い1クラス約20人ほどなので友達も出来やすいです。色んな分野の講義が受けれるので全体的にいいと思いました。
講義・授業良い教授の話が面白く楽しく抗議に参加出来ています。充実しています。
研究室・ゼミ良い担当教授が親身になって授業をしてくれるのでとても頼もしいです。
就職・進学良い資格を取得するだけで就職に有利になるのでとてもいいと思います。
アクセス・立地普通第1キャンパスは駅から近いのでとても通いやすいですが第2キャンパスが15分ほどかかります。近くにコンビニが欲しいです。
施設・設備良い学校内にコンビニがあり食堂も充実しています。リラックスできる場所もあるのでいいです。
友人・恋愛普通留学生が多いので友達になれればすごくいいと思います。女子の人数が少ないのが難点です。
学生生活悪い文化部の数が意外と少ないので選びにくいと思いました。強化部は強いです。
学科で学ぶ内容福祉と心理のどちらも学べるのでどちらの道に進むとしてもとても役に立ちます。
志望動機自分の学びたい分野があり留学生も多いので交流の場が広がると思いました。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い色々、ちゃんと経験が出来る学科だと思います。特に将来的な心配ごとは無いと思います。卒業まで気を抜かないでいれば卒業できそうです。
講義・授業普通普通。他の大学は知らないけど一般的なレベルで満足だと思います。
就職・進学良い他の大学は分からないけど、多分普通だと思います。意外としっかりしている。
アクセス・立地普通周辺はあまり出歩かないから分からないけど、アクセスは多分普通だと思います。
施設・設備普通可もなく不可もなく。勉強のための環境としては十分だと思います。
友人・恋愛良い当たり前に自分次第です。友達も作ろうと思えば全然出来ると思います。
学生生活良い結構それなりに楽しいと思います。準備期間が楽しいと思います。
学科で学ぶ内容スポーツ、福祉、心理など。それに関する専門的な教養を学びます。
志望動機高校で進路をギリギリまで悩んでいたときに興味をもったからです。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとくに運動することが好きな人が取ることが多くたくさんの運動が好きな人と触れ合うことができ、たくさんの人との交流がすることができる。
講義・授業良いサッカーがめちゃめちゃ強くて部員数が多い。
海外の人もいて国際交流ができていい。 -
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実していてたくさんのゼミがあるので自分が受けたいゼミをしっかりと選ぶのがいい。
就職・進学良い就職も自分次第でたくさんの就職先が見つかるとおもうのでいいと思う。
アクセス・立地悪いよく電車が遅延するので遅れることが多いのでアクセスは不便だと思う。
施設・設備良いとても充実しいていると思うが池袋キャンパスが一番充実していて楽しい。
友人・恋愛良いお友達もたくさんできると思いますし付き合ってる人も多いので充実していると思う。
学生生活悪いイベントはあるがあんまり盛り上がらないのでおすすめはしない。
学科で学ぶ内容体の部位や体の動かし方など体について詳しく学ぶことができる。
志望動機体についてまなびたかったので貴学で学べるのがわなったので志望した。
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っていることを学べます。またキャンパスには外国人の人も多くいるため外国語に触れることができます。
講義・授業普通一年間の大学生活を終えて思ったことは学科に関係なく自分が学びたいと思ったことを学ぶことができるものが多くあるということです。
研究室・ゼミ普通二年の春学期からゼミが始まり、一年生の秋学期に希望をとるようになっています。
就職・進学良い資格を取るために必要なことを学べ、特にスポーツ関係や、国際関係に力を入れていると思います。
アクセス・立地普通最寄駅は霞ヶ関駅と的場駅で第一キャンパスから第二キャンパスまでは距離が少しあるため自転車通学ではない方は授業の取り方に気をつけるといいと思います。
施設・設備良い国際関係に関しては留学なども力を入れているのでいいと思います。
友人・恋愛悪い強化部活どうしでの恋愛は禁止となっており男女比率も男子の方が多いように見られます。
学生生活普通あまり自分の周りにはサークルに入っているという人は多くありませんが部活動をやっている人は多いように見られます。
学科で学ぶ内容主にスポーツに関することを学びます。ですが自分の授業の取り方次第では学ぶものが大きく異なっていくと思います。
志望動機昔からスポーツの分野に興味を持っており、より知識を深めたいと思いスポーツについて学べる大学を探していたところ東京国際大学を見つけました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良いいろいろな就職先やスポーツ関係といった仕事があるのでいいと思います。またほとんどの人は過去にスポーツをやってた人が多いので、体育会系の人たちが多いです。
講義・授業良い教職を受けていて教職の授業は簡単ですが普通の生徒達よりより多くの単位が必要であり、辛抱強く根気よく教師と言う道を追いかけないと諦めてしまう生徒たちが多いと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの教授たちはものすごく穏やかでわかりやすい講義をしてくれます。ゼミの他の生徒たちも仲良くフレンドリーに接してくれます。
就職・進学普通就職はかなり難しいと思います。でも就職をサポートしてくれる学生課があるのでそこに行けばいいと思います。
アクセス・立地良い第一キャンパスは歩いて5分位で着きます。第2キャンパスは15分ぐらいになってしまいます。坂戸キャンパスは駅の移動が結構めんどくさいです。人間社会学部や体育系の部活をやっている生徒は、移動がめんどくさいです。
施設・設備普通設備とかはジムとかが完備されています。強化指定の部活の生徒が使えるのですが、一般生徒は月額でお金を払わなければつかうことができません
友人・恋愛良い仲良くしてくれる人やフレンドリーに接してくれる人たちはたくさんいます。友人関係は困る事はあんまりない
学生生活普通学校のサークルは、InstagramやTwitterといったSNSで発信しており、InstagramやTwitterのアカウントの人にメッセージを送れば入ることができます。
学科で学ぶ内容先ほども述べた通り体育系の授業や文系の授業が多いと思います。理系の時といった授業もあります。
志望動機私は将来体育教師になりたく私の学力と近場で言えば東京国際大学で受けれるとしり東京国際大学の人間社会学部人間スポーツに属しますした。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を学ぶことができる。自分の学びたいことを詳しく学ぶことができるためとても良い。先生に質問をすれば分かりやすく自分の経験などと絡めて専門的に答えてくれるためとても良い。
講義・授業普通分かりやすい講義は分かりやすい。
でも、分りにくい講義は本当に分かりにくい。
研究室・ゼミ普通自分の勉強したいことを詳しく学ぶことができる。
友人ができ、みんなで協力して学ぶことができる。 -
就職・進学普通先生が親身になって相談に乗ってくれたり、支援センターがあるためサポートは十分。
アクセス・立地悪い駅からは近いが周りに何もない。飲食店などかなく、昼食を食べるところがない。空きコマをつくったら暇になる。
施設・設備良い施設は綺麗でとてもよい環境であり、勉強に集中できる。スポーツ関係だと、トレーニング機器などもあり専門的な学びができる。
友人・恋愛悪いゼミやサークルに入っていない人はあまり友達ができない。コロナの関係もあり友人や恋人は作りにくいかも。
学生生活悪いイベントなどはない。サークルは色々なものがある。自分のしたいことがあるなら入ってみると友人もでき、学校生活が充実するかも。
学科で学ぶ内容スポーツの栄養学や心理学
解剖学などを学ぶことができる。
教師を目指している人は教職の授業をとることになる。色んな授業があってとても面白い。
高校の体育教師になる。 -
志望動機体育教師を目指しているため、部活動を持ったときにきちんと指導出来るようにするため、スポーツについて専門的な知識を身に付けたかったから。
感染症対策としてやっていること席を離れて座るようにしたり、除菌アルコールがいたるとことを設置されている。投稿者ID:843659 -
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価普通この大学で勉強したいと思う生徒はみんなここに入ってよかった、志望してよかったなど後悔はしてないですし、友達関係もみんな良好です
講義・授業良いかなり自分にあった学科です。授業内容はまだまだ必要だと思うこが多いです
研究室・ゼミ悪いゼミが始まってから自分の学科は積極的に活動していて、学科の先生がとてもゼミに参加してる人に対しての評価が高い
就職・進学普通ここで学んだことを活かすため、先輩は自分の思い通りの人生だなど
就職にら関しては困ってないですが、サポートしてるかと言われるとしていない気がする -
アクセス・立地悪い周辺環境は個人的に好きです、ですが遠くから登校する人は周りのアパートに住んだりとかなり充実しています
施設・設備普通設備はとても充実していて、綺麗ですしとてもいいですが、授業であまり使わない物は老化が感じられる
友人・恋愛普通同じ学科の人達とはとても仲良くしていますし、彼女もいますし、順調です
学生生活普通学校祭がとても満足です、他のクラスや色々な先生方が支えていてそこは生徒を大事にしてるなと感じます
学科で学ぶ内容将来の為、自分がとても興味があったし、自分にあってると思った
志望動機昔は中々将来の夢などと無かったのですが、この学科に興味を持ち、まずこの大学に興味を持ったから
感染症対策としてやっていること勿論のことですが手洗いうがい、色々な所にパネルがはってあったり、消毒液も人が集まるとこには数多くある1人中0人が「参考になった」といっています
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。