みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
将来のために楽しく学べる!
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的に勉強しやすい空間が広がっているので、比較的集中できます!また、みんなとも考えや意見なども共有できるところがいいと思います!
講義・授業良いとても、みんな優しくて切磋琢磨できるような環境になっていると私は、感じます!また、先生方も生徒の夢を全力でサポートしているのが伝わってきます!
研究室・ゼミ普通はい!とても、勉強に集中できる環境にあると思います!また、広く伸び伸びと使えます!
就職・進学良いとても、いいと聞きます!スポーツの道に進む人が多いですが、それ以外の職業にもつきやすいと思います!
アクセス・立地良い近くに高校がありますが、とても、設備がよく、主に部活のための施設が充実していると思います!
施設・設備良い広いに加えて、とても綺麗で皆が清々しい日々を遅れるような環境になっていると思います!
友人・恋愛良いみんな、学校生活に忙しすぎず、友人関係や恋愛関係にもしっかり、関わっているように思えます!また、余裕も少しあると思います!
学生生活良いいろいろな行事があってとても楽しいです!また、運動系の学校なので、みんな全力で取り組むので、とても盛り上がります!
学科で学ぶ内容主に、情報系なのですが、パソコンの処理や、将来に役立つようなことを学びます!
就職先・進学先詳しくは決まっていませんが、情報系の職業につきたいと思っています!会社などでもいいですし、コンピュータの管理系のお仕事でもいいなと迷っている感じです!
志望動機僕は正直夢が決まってないので、とりあえず入った感じです!ですが、ここは、自分にとても合っていると感じて、将来的にも情報系のお仕事につきたいと思います!
感染症対策としてやっていることみんな、しっかりマスクしていますし、消毒、手洗いうがい、換気など、できる限りの対策はしていると思います!投稿者ID:770151
東京国際大学のことが気になったら!