みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
卒業生 / 2014年度入学
これからの社会により必要不可欠なもの
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価普通資料は充実しているし、教授に質問しやすい環境であると思います。
ただどうしても一方的に聞く方が多くなる分野ではあります。 -
講義・授業普通授業自体はかなり充実していますが、講義の内容上聞いて覚えることがメインになるため苦手な人は苦手かも
就職・進学悪い就職サポートについては一通りあるがあまり積極的にはやってくれないかもしれない。
私のまわりも就職で悩んでいた人が一定数いた。 -
アクセス・立地悪い第一キャンパスは駅のすぐ近くなのでいいが、自分が通っていた第二キャンパスは少し歩くため(10分ほど)多少不便
施設・設備普通パソコンが自由に使えたり、図書室もありますしスポーツコートもあります
友人・恋愛良い食堂等はとても賑わっていて充実していると思います。恋愛関係については正直わかりませんが皆さん仲が良いです
学生生活普通サークル活動についてはとても活発です。
スポーツが特に充実している
学科で学ぶ内容文化人類学や先進国の社会と歴史を学んだり、社会に深く関わる授業が多かった。
就職先・進学先社会福祉に携わる仕事に進みました。
志望動機社会の中におけるストレス、うつ病ら心理学に興味があったため。
東京国際大学のことが気になったら!