みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
卒業生 / 2016年度入学
学びたいことを学べて何にでもなれる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い結局大学生活をどうさせたいかで、変わってくると思うのでこの点数は自分の充実点だと思っています。 あと1点足りないのは、いろんなことに足を踏み入れたけどがんばりが足りなかったです
講義・授業普通先生の授業の進め方ややり方でかなり異なるが、グループワークなど授業外で人と繋がることができ、人脈を広げることができたり、知識を深めることができる
研究室・ゼミ良いゼミ演習も先生によってやり方が違うが、私の入ってたゼミでは課外活動やプレゼンテーションに強く力を入れていたので、経験も実績もあり非常に充実していた
就職・進学悪い特に何もスキルを身につけず、やりたいことを相談すると、これは無理など、決め付けられることがあった。
アクセス・立地悪い大学名に東京と書いてあるが東京にはない。近いうちに東京にもキャンパスができるそうだが、生徒のことを考えているのだろうか。
施設・設備悪い人と人を繋ぐ空間を消されたり、自然に触れる空間を更地にしたり、校門のイルミネーションにお金を使ったり、大学側が何をしたいのかよくわからなかった
友人・恋愛良いこの学部に限らず、大学内の様々な取り組みへの姿勢で人間関係の充実さは変わっていきますが、私は色んな活動に参加させて頂いたので、非常に多くの方と関わることができました。
学生生活良いたくさんのイベントがあり、誰でも参加できる内容が多かったので5点をつけました。
学科で学ぶ内容1、2年生のうちに必修授業を極力取りましょう。3年生になると将来のことを考えることが増えるので、自分の取りたい授業を取りましょう。4年生の前半は取りたかった授業を取り、後半は残りの単位のためかもしくはもう少し深く学びたい授業を取りましょう
就職先・進学先大手飲食店のスタッフ
志望動機高校生の時に商学に関する知識があり、それを深めていきたいと思ったのと、オープンキャンパスで先輩や先生の人柄が良かったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業 人数を定めた通常の対面授業を行なっている。投稿者ID:706317
東京国際大学のことが気になったら!