みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  国際関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2009年度入学

すばらしい教授たち

2014年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      在籍している教授たちはみなすばらしい経歴の持ち主であり、学生の質に合わせてなるべくわかりやすいように講義してくれている。ただ全ての学生が勉学に夢中であるとは言いがたく、せっかくの講義も周りの学生のせいで台無しになってしまうこともしばしばある。
      非常に明快で生徒に意欲があればもっともっと深いところまで知ることができるよう手段なりヒントを提示してくれている。
      担当教授はとても親身になっていろいろな相談に乗ってくれる。何かを成し遂げたい学生がいる場合最後まで力になってくれる。
      良くも悪くも自分次第。就職課は他の就職率99%などと宣伝している大学のようにやさしくはない。自分が求めなければ、担当教授や友人以外誰も背中を押してくれない。
      駅から近いことはいいことだが、その駅周辺が廃れている。
      正直慣れれば十分ではあるものの、とても整っているとはいえない。高い学費はどこへいったのか学生が心配するほどである。
      つくろうと思えばいくらでもできる。なにか部活やサークルにひとつ入れば、他団体との交流もあるので容易である。
      文科系の部活やサークルは総じてすばらしい。
      数こそすくないものの、それなりに楽しめる。取り仕切る学生の裁量がはっきりとわかる。
      語学や国際情勢を主に学べる。
      地域研究系統
      足りていないものを補ってくれといった感じだろうか。
    • 面白かった講義名
      英米作家作品論
    • 面白かった講義の概要
      往年の名作映画を時代背景などを踏まえつつ詳しく学ぶ。
      自営
      IQ130程度であるが、生かせるところめぐり合えなかったため。
      とにかく何でも良かった。
    • 現役or浪人生
      現役
      センター後期
      利用していない
    • 利用した参考書・出版社
      利用していない
      中高一貫の進学校に通っていたせいか、何の勉強もしなくてもそれなりにできた。

東京国際大学のことが気になったら!

関東学院大学

関東学院大学