みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

偏差値:BF - 37.5

福祉・心理どちらも人を手助けします。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間社会学部福祉心理学科の評価
      人間社会学部福祉心理学科では、福祉の道に進むのも良し、心理の道に進むのも良し、というように1つの学科で2つの科目を学ぶ事が可能です。福祉か心理どちらも興味があり学んでみたいという方にはもってこいの学科です。
      先生方の大学以外での活動をもとに授業が進む事が多いです。教科書にそった授業はもちろんですが先生方がこれまで福祉や心理の現場で遭遇した出来事を生徒に伝える事でより具体的に必要な知識やスキルを授業を通して知る事ができます。
      サークルや委員会や部活と好きなことを一生懸命取り組んでいる仲間が集まる場ですので、自分と共通点のある友人が出来ることは確かです。考え方も男女共に高校とは打って変わって大人になるため友人、恋愛関係もより深く充実したものになるでしょう。
      サークルや部活、委員会など豊富で他の学部学科の人達と交流が出来る唯一の場であると思います。文化祭では全てのサークルと言っていいほど発表会などが盛んです。
      1年次では基礎的な事を学ぶ事が出来ます。2年次から専門的分野に手を伸ばし始め2年次の秋学期からはより深くの事を学ぶこととなります。3年次ではついに実習を開始し、4年次では就活をしながら国試の学習を進めていきます。

東京国際大学のことが気になったら!

関東学院大学

関東学院大学