みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
英語漬け
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語を話せるようになりたい!たくさん英語を話したい!という人には向いていると思います。GTIと呼ばれる海外から来た先生方の授業もあり、少人数制なので発言する機会は多いです。English Plazaという施設も大学内にあり、お話したり英語の授業の課題をみてもらったりと、使い方は様々です。留学生の人たちも結構いるので、海外のお友達もできると思いますよ!
アクセス・立地良い最寄駅は東武東上線の霞ヶ関駅です。第1キャンパスは駅から歩いて10分もかからないくらいです。第2キャンパスはちょっと遠いですが、15分から20分あればいけると思います。東上線は各駅停車、準急、急行しか霞ヶ関に止まりません。間違えて快速に乗ってしまい、最寄駅を2駅乗り過ごしてしまう人もたまにいるので気をつけてください。ちなみに都内の霞ヶ関と間違われることが多いですが、埼玉県川越市にあります。的場駅もありますがちょっと遠い上に、本数があまりないので使っている人はあまりいないと思います。駅周辺や大学周辺はいろんな飲食店があるのですが、ショッピングをしたいという人は川越駅まで行った方がいっぱいあるのでそっちまで行くことをオススメします。
就職先・進学先大手鉄道会社の飲食事業子会社
東京国際大学のことが気になったら!