みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
卒業生 / 2008年度入学
多くのことを経験できる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い語学や国際関係を学びたいかたにはいいと思います。様々な言語があるし、政治経済国際関係など授業も充実し、報道やコミュニケーション学科の授業もとれたので、色々な分野から国際関係を学べます。アメリカ、中国への留学もでき、ゼミでも海外に行けるため、語学もつき、現地でしっかり学ぶことができます。
講義・授業良い様々な授業があるため、色んな角度から国際関係を学べ、政治や経済や言語、報道など、職につくかたはすぐに使えることをまなべます。
研究室・ゼミ良い活発なゼミで他の大学と意見交換したり、海外に勉強に行けたり、多くの経験ができ、プレゼンも毎回あり、力がついたと思います。
就職・進学良い親身になり相談にのってくれて、たくさん推薦してくれて、多くの内定をいただくことができました。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分遠いですが、安い定食屋があったり駅前にはコンビニ、本屋、マック、飲み屋があり、不自由しなかったです。
施設・設備良い比較的きれいで使いやすかった。図書室は広く個室もあり、落ち着いて研究することができました。
友人・恋愛良い他の学部や学科も受けられるので、たくさん友達ができました。留学生も多く、貴重な出逢いがありました。
学生生活普通たくさんの友達に出逢い、多くの経験ができ、成長し、就職もでき、いまの自分がいると思います。
学科で学ぶ内容語学、政治、経済、法学、文学など多くのことを学べます。日本語教員のための授業もあります。
就職先・進学先カーテンのメーカーの事務
就職先・進学先を選んだ理由衣食住に関わり、人を幸せにする仕事をしたかったため。比較的大きな会社なのも決め手でした。
東京国際大学のことが気になったら!