みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
単位取得は余裕。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通授業は楽なものが多い。
しかし、部活をやってる者がよく後ろの席を荷物を置いて集団で席取りをしており、授業中もうるさい。四年間ずっとそれを見ていたが変わりはしなかった。変な伝統でもあるのだろうか。 -
講義・授業良い教室の広い授業を受け持っている先生は割と適当なので、ユルイ。逆に狭い教室は厳しい人が多い印象
研究室・ゼミ良い大学入ってから卒業するまでゼミは必修。
慎重に選びなさい。合わなかったら学年の変わり目に移れるからそこでいいとこ見つけないと苦痛やで -
就職・進学悪いほとんどが埼玉の田舎。
都内で働くなら諦めなさい。
アクセス・立地普通埼玉方面とあって朝は電車座れるで。
ただ、駅降りてから学校行くまでは歩きタバコはもちろん、めちゃくちゃだぜ -
施設・設備悪いタバコの灰皿がかなり撤去されて、歩きタバコは厳しい。ロビーみたいのがあるが、外国語しか話してはいけないという謎ルール。
友人・恋愛普通ゼミの友達は仲良くしなさい。四年間付き合って行く中やで。あとは授業よく一緒になる子とかも作りなさい。
恋愛は知らん。人それぞれだろ。
学科で学ぶ内容主にマーケティングを学ぶよ
あとは自分の好きな授業取って単位も取れば割と楽な大学生活だと思うよ -
就職先・進学先某小売業
東京国際大学のことが気になったら!