みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
コミュ力がとても大事!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強より大学生生活を楽しみたい人には自分しだいで全力で楽しめます!キャンパスの周りが充実しているので大学帰りにバイトや遊びいろんなことがでます
講義・授業良い複数の友達と同じ授業を履修すれば楽しく受けることができる!!
研究室・ゼミ良いみんなで話し合いなどで友達ができそっから人脈が広がっていくことができる
就職・進学良いIT関連の企業の就職が多いイメージがある人によっては国際系を活かす人もいる
アクセス・立地普通池袋キャンパスは駅から遠く周りの飲食店も昼になるととても混む
施設・設備普通縦に長い分学食などが小さいけど全体的にとてもきれいで使いづらいところはない
友人・恋愛良い自分から話しかけることができれば高校通しで繋がってる人が多いのでたくさん友達ができる
学生生活普通学園祭はあまりやってるイメージがありませんサークルもキャンパスが移動してからよくわからなくなっています
学科で学ぶ内容経済系が必修で後は自由に取ることができ語学系も人気があり選ぶことができる
志望動機池袋にキャンパスが移動するところが正直なところです。あとは自分の学力で行けるとこだったからです
東京国際大学のことが気になったら!