みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
英語のコトをとても深く学べる良い学科です
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとても良いです。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。来世もこの学科で学びたいと思っています。
講義・授業良い講義はとてもタメになります。大学外の私生活でもとても役立っています。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。演習では、しっかりと実際の状況を想定して行えています。
就職・進学良いとても十分です!!私も私の友達もかなり良い会社に皆就職しました。
アクセス・立地良いとても良いです!私の家からとてもアクセスしやすいです。立地や周辺環境もとても良いです。
施設・設備良いとても良いです。学科の施設、設備ともにとても充実しています。
友人・恋愛良いとても良いです。友人関係、恋愛関係ともに、とても充実しています。
学生生活良いとても良いです。サークル、イベントともに、とても充実しています
学科で学ぶ内容英語についてとても深く学ぶことができます。英語でのコミュニケーション能力が身に付きます。
志望動機昔から英語がとても大好きだったので、この学科を志望いたしました。
東京国際大学のことが気になったら!