みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
きょうみのあることができます。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価良い国際関係や観光関係、メディア関係を学びたい人にはとてもいいと思います。夢や学びたいことが決まっていない人にとっても、ここで様々なことについてmなぶことができるのでとても良いと思います。もちろん、この大学の強みである留学もできます。
講義・授業普通授業によってはとても興味深く、面白いものがありますが中には全く興味のないようなものもあります。自分次第で講義・授業の充実度は変わってくると思います。
アクセス・立地普通国際関係学部は第2キャンパスにあり、立地としては最寄り駅まで歩いて15分程度です。バス停は近くにはないのであまり交通の便はよくないかもしれません。キャンパス内にhコンビニがあるので便利です。
施設・設備普通教室は特に豪華ではなく、大学というイメージはあまりないかもしれません。少人数の教室も多く、スタジオ等と言われる建物では実践授業があります。
友人・恋愛良い誰もがお互いに優しく、それぞれが大学生活を楽しんでいいるような学校です。授業以外にも各々アルバイトや遊びなどで交流が多いです。
部活・サークル良い部活動にはとても力をいれており、強化指定部に指定されている部活動にはさらに力を入れています。有名な監督やコーチなども多く、頑張りたい漬にとってはとても良い環境だと思います。サークルもとても多く、ここで友達を作る人も多いです。
学科で学ぶ内容メディアについての基礎から応用まで学べます。技術も学ぶことができます。
志望動機メディアについて学びたかったから。さらにそれについての技術力もあげたかったから。
どのような入試対策をしていたか面接の練習をして、なにを聞かれても答えることができるようにしていました。
東京国際大学のことが気になったら!