みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
学びやすい最高の学校です。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い立地も良く、勉強のしやすい環境、設備が整っていてとても素晴らしい学校だと思います。施設の設備も充実していて、申し分ないです。
講義・授業良い講師は優しく、手厚く教えてくれます。
遠慮なく困ったこと、自分が疑問に思ったことなどを質問しやすい環境など作ってくれます。 -
研究室・ゼミ良いこれは人それぞれですが、私はとても充実してると思います。
しかし、全部が全部充実しているという訳でもないので説明会などに参加してじっくり考えた方がいいとも思います。 -
就職・進学良い良いアドバイスをしてくれる方がたくさんいるので、進学先や就職先が豊富で良いところばかりだと思います。
アクセス・立地良い最寄りは東武東上線の霞ヶ関駅から徒歩5分くらいのところにあり、周りも飲食店が充実していて、とても通いやすい場所にあると思います。
施設・設備良い外観はとても綺麗で内装もこだわっている様子でとても綺麗です。
とくに目立った老朽化などもなく、安心して学べる場所だと思います。 -
友人・恋愛良い先輩方や入ってくる方、みんなフレンドリーな人が多くて沢山の友達やサークルに入れば恋人もできるかもしれないです。
学生生活良いここのサークルは楽しく、初心者大歓迎のところなどが多いです。
やったことないものでも手を出しづらいということなどは一切なく、誰でもウェルカムな感じのサークルが目立ちます。
学科で学ぶ内容言語の仕組みや、その背景にある文化・価値観について学びを深めることで、グローバル化が進んでいる現代社会で必要となる、異文化理解や国際コミュニケーション力を養成。語学力はもちろんのこと、文化の多様性を追求して幅広い教養を身につけることで、さまざまな社会のニーズに対応することができる国際人を育成します。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
言語能力を活かし、海外での広告業で活躍したいと考えます。 -
志望動機他の国に興味があり、沢山の言語、海外の文化や様々なことを学んでみたいと思い、志望しました。
感染症対策としてやっていること一昨年くらいにはオンライン授業が始まりしっかりと対策がとられていて勉強に不自由が出る、などはあまりないです。1人中1人が「参考になった」といっています
東京国際大学のことが気になったら!