みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
大学生活の充実は自分の頑張り次第です。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価良い専門性の高い授業が沢山ありますので、やりたいことがはっきりしてる人は授業を楽しめると思います。学内の中でも比較的良い学科だと思っています。
講義・授業普通授業によります。
良い先生なら聞いていてタメになる話をよくしてくれます。授業も面白く感じるのでテストもやりやすいと思います。
逆にハズレの先生の授業を選んでしまうとダラダラとレジュメの内容を喋ってるだけという内容で終わってしまう場合もあります。この場合、授業内容を自ら進んで理解しないとテストは難しく感じると思います。 -
研究室・ゼミ良い自分のやりたい事を明確にしてゼミを選べば充実します。テキトーに選んで入っても専門性が高いのでついていけなくなると思います。
就職・進学普通就職課の担当してくれた人はそこまで積極的にサポートしてくれた印象はないのですが、その方が紹介してくれた就活エージェントが使いやすくて良かったです。
アクセス・立地普通最寄りの駅から徒歩5分程度ですので、通学は楽な部類に入ると思います。
施設・設備普通建物によっては古臭い印象もありますが、ここ最近学食が新しくなったり毎年どこかしらリニューアルしているので悪くないと思います。
友人・恋愛良い初年次ゼミよりも週4日を共にする初年次英語クラスで友達が出来る人が多いです。この英語クラスは入学前の英語レベル調査テストでクラス分けされるのでここのテストを頑張るかで4年間を共にする人が決まると思っても過言ではないです。ここのテストを頑張らなかったために頭の悪いクラスに行き友達が全然出来なかったという人もいました。底辺クラスに行って友達が出来たとしても助け合える関係にはなれないでしょう。このテストだけは頑張った方が良いです。
学生生活悪い自分は学外のサークルに所属し大学生活がとても充実しました。学内のサークルには基本的に所属しない方が良いです。いくつか新歓だけは行きましたが、その低すぎるモラルに耐えることが出来ませんでした。人脈の為にサークルに入ろうと考えている人は学外サークルをオススメします。学内サークルで出来た人脈など役に立つのはギャンブル最新情報くらいでしょう。
学科で学ぶ内容1年次は英語教育が中心になります。2年次からは選択の幅が広がりますが、基本メディア関係が中心です。広告や映像に関連した授業が多いです。
志望動機しっかりとした英語教育と専門性の高い授業が多くあったからです。
東京国際大学のことが気になったら!