みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 英語コミュニケーション学科 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
言語コミュニケーション学部 英語コミュニケーション学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 英語コミュニケーション学科
- 【募集停止】中国言語文化学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語に力を入れていて、留学のシステム長期、短期、超短期と充実しています。もちろん英語だけではなくスポーツやメディア関係と幅広い学科があり途中で専攻が変更できるので安心です。
講義・授業良い英語の授業はアメリカのネイティブスピーカーが教師になりレベル別についてくれます。しかも1クラス10人で少人数なので本気で英語を勉強したい人は伸びます。
研究室・ゼミ良い言語獲得やアメリカの歴史などやっぱり英語に関するテーマが多いです。ただ抽選なので人気のあるゼミはすぐ締め切ってしまいます。
就職・進学良いこの学部は英語を専門にしているためかサービス業の就業が多いです。また就職課があり、面談練習やエントリーシートの添削もできます。
アクセス・立地良い霞ヶ関駅から歩いて5分強と近いです。いっぽう第2キャンパスは13分と遠いです。またバイクや自転車で通学がOKです。
施設・設備良い私の言語コミュニケーション学科の校舎は新しくきれいですが、それ以外は古いです。また喫煙所が多く非喫煙者には耐えがたいです。
友人・恋愛良い専攻テーマが違う授業も関係なく受けることができますが、他学部との交流はなかなかありません。部活にでも入らないと友人ができない人もいます。
学科で学ぶ内容英語の4技能はもちろんTOEIC対策もできます。
所属研究室・ゼミ名子どもの言語獲得
所属研究室・ゼミの概要子どもの言語獲得とゼミ学生の多聴・多読実験
志望動機英語に力を入れていて留学制度が整っているため。
どのような入試対策をしていたか高校の先生に面接の練習をしてもらいました。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い周りみんな頭いいのでそれに影響を受けさらにレベルを高められる!就職にも強い大学だとおもう!中々充実した生活が待ってるのでは無いかと思います!
講義・授業良いハイレベルな教育を受けることが出来ます。また大学名を聞かれた時に答えるとみんな知ってるレベルの大学です。行って損はないかと
研究室・ゼミ良い中々面白いゼミが沢山あります。好きな人は好きかと自分も色んな講義を聞くようにしてます
就職・進学良い進学ではかなり大企業に就職する人が多いイメージです。英語できる人はやっぱり強いですね
アクセス・立地良い自分は近くに住んでいるのでかなりアクセスはしやすいです。少し遠くても通える交通網の良さだと思います
施設・設備良いそんなに気にしないくてもいいかと自分は何も気にせず使っています
友人・恋愛悪い人次第です!!僕は友達も彼女もいません!!!高校で沢山人とか関われば友達も彼女もきっとできる!
学生生活悪い楽しめる人は楽しめると思う!僕は友達も彼女もいないのでそこまで楽しめなかった!!
学科で学ぶ内容とにかく外国語関連を多く学びます。来る人はそれは外国語が強い人だとおもうけどそう出ない場合地獄です
志望動機親がとにかく進路を決めてしまい自分は勉強だけはできたので言われた通り進学しました
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています
施設がたくさんあり色々な人が困らないと思います -
講義・授業良いいい内容の授業が受けられる
周りの環境が整っている
先生方も優しい -
研究室・ゼミ普通2年の前期からゼミが始まり四つのゼミの中から選びます
説明かいは参加しなくてもいいです -
就職・進学良い教材の無料配布がありサポートば十分です
進学実績もそこそこ良いです -
アクセス・立地良い近くに駅とバス停がありキャンパスのアクセスは良いです
キャンパスは広くて色々でき、便利です -
施設・設備良い図書室には色々な種類の本があり調べてものに最適です
実験設備も整っています -
友人・恋愛良い恋愛もしやすく周りの人たちもいい人ばかりです
先生たちもいいのでおすすめです -
学生生活良いサークルは種類がたくさんあり充実しています
イベントも結構な頻度であります
学科で学ぶ内容英語や日本語のコミュニケーションや能力をつける勉強などです。
志望動機家から近く自分が学びたいと思えたからです
偏差値も高いのでモチベーションが高くなります
卒業生 / 2017年度入学
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先ほど言ったように、施設もとても充実しているため自分が入りたい学科に行けたらたくさん学べる。
周りの人がいい人たちで自ら学ぼうと思える。 -
講義・授業良い先生とのコミュニュケーションがよくとれて、自分のわからないところを聞きやすい。
研究室・ゼミ普通充実している。自分がやりたいと思った研究がしやすくおすすめだ。
就職・進学良い言語力がとても養われて友達にも驚かれるほどペラペラに話せるようになった。
アクセス・立地普通アクセスはとてもいいです。新しいキャンパスなどがありとてもきもちがいい。
施設・設備良い充実しています。新しい施設がありとても楽しいですが反対に古い施設は目立ちます。
友人・恋愛良い本当にいいです!!!友達ができやすく毎日楽しいです。恋愛も最高
学生生活良い友達がさいこうだとなんでもさいこう。サークルイベントとても楽しい
学科で学ぶ内容マーケティグについてよく学べます。学びたいなと思ってる人はぜひ
就職先・進学先不動産屋、建設、卒業後には建設について学んで就職したい。
志望動機頭がずば抜けて良いというわけではなく、家から近いからという理由で選びました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
研修室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができる
講義・授業良い授業内容が充実していていいと思った
わかりやすい
いろんな人が来てくれていい -
研究室・ゼミ悪い2年の後期から始まり、いろいろな学校のやつがあっていいと思った
就職・進学普通サポートをしっかりしてくれた
学んだことを活かせるような企業に就職する人が多いそうです -
アクセス・立地良い駅が近いからいろんなところから来れて便利だと思うから
周辺環境は良い -
施設・設備普通僕は使えればいいと思うから古くてもこわれてなかったらいい
でも使えないやつは使えるようにして欲しい -
友人・恋愛普通部活の中で恋愛できたり、サークルの中で恋愛したりいろんなぱたーんがあります
友達もみんな優しい -
学生生活良いイベントはいろいろあって思い出がいっぱいできました
これらのイベントが減らないようにしてください
学科で学ぶ内容1年次では様々なことを学びます
必修科目は全く自分に興味がない分野に割り振られるかも、、、 -
就職先・進学先流通・小売・フード
フードコート -
志望動機この大学は有名な教授がいたり、興味のある授業がおおくあることをしったから
イベントがいっぱいあるときいたから
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生方はもちろん生徒も皆積極的で毎日の授業がとても短く感じる授業が多く、先生が生徒同士のグループワークを大切にしているので楽しいです。
講義・授業良いみんな笑顔で楽しく。
特に私の学部は様々な人がいるので多文化的になれ色々な知識も得られます。 -
研究室・ゼミ良い先生の説明がとてもしっかりしていて楽しく勉強出来てます。頼むと個別で教えてくれる先生もいます。
就職・進学普通先生方に相談すると絶対に返答してくださるので助かっています。
アクセス・立地良い周りの大学とそんなに変わらないと思います。普通のアクセスです。
施設・設備良い毎日楽しいです。綺麗な校舎なので気も楽で、毎日登校するのが楽しみです。
友人・恋愛普通彼氏はまだ居ませんが、友人なら沢山いるのでとても楽しく送っています。
学生生活普通イベントは毎回毎回楽しく。友人も最初は楽しそうじゃないとか言ってたのに最終的には楽しんでました。
学科で学ぶ内容主に語学なので最初は英語などの小中高出やった語学そこから自分の興味ある語学を学んでいきます。
志望動機自分がこれからどう生きていくのかという面で色々な道を拓きたくこの学科を志望しました。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い国際学科なので英語についてたくさん学びたい方にはおすすめです。海外の講師も充実しており、たくさん英語を話したい人はぜひ。
講義・授業良いいろいろな教授や学外からの特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良い数あるゼミから特に関心のあるゼミを選択し、研究します。教授は当たり外れあり、積極的に活動している所と活動していない所があります。
就職・進学良い私が所属していたゼミでは教授が、就職の手助けやサポートをしてくれました。
アクセス・立地普通駅からまぁまあ近くて、学校の周りには安いご飯屋さんなどがあり立地もいい方です。
施設・設備普通新しい施設も多々ありますが、旧棟ではすこし老化が目立ちます。
友人・恋愛普通サークルや部活などに所 属すれば友人、仲の良い先輩などが沢山できます。
学生生活普通学祭では数多くのサークルが学祭に参加し、活発に活動しています。
学科で学ぶ内容学科では英語を中心に学ぶことができ、海外の講師とのコミュニケーションもとれます。
志望動機昔から英語に興味があり、将来海外での仕事がしたいと思い志望しました。
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い人が多いので友達がいなくても自然と話せる相手ができます
まぁ変な人が多いのは事実ですが…HAHAHA。 -
講義・授業良い講義は良いが生徒間での話し合いの時間が短かったりしますがそこまで悪くはありません。
研究室・ゼミ普通研究室は分かりませんが
ゼミはいいですよ
分かりやすく説明があるので -
就職・進学良いサポートは十分ですし
就職は多分いいと思いますよ
自分なんかでも就職先見つかりましたし -
アクセス・立地普通駅からはそこそこです
周辺環境はまぁまぁですが
入ってしまえば関係ないですね -
施設・設備良いとても充実しています。
施設などは使用した記憶がないですが
私はいいと思いますね -
友人・恋愛普通え?私は1人ですけど周りは多分充実してますよ多分
保証はないですけど -
学生生活良いサークルが多いのでイベント事は毎度のこと楽しいですし
とても最高です
学科で学ぶ内容1年の間は簡単なことから始まりますが後半からは厳しくなります
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告系の仕事に就くつもりです。
今も広告系の仕事をネットなどを利用してやっております。
そういう所も教師などがオススメしてくれました。 -
志望動機とても楽だと思ったからですね
ほんとに楽だと思ったからでそれ以外にはありません。
感染症対策としてやっていることオンラインなどが6割です 登校時は人が少なくなるように調整されていて とてもいいと思います投稿者ID:898999 -
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている人にはとてもいい大学です!部活生活も充実していますし、おすすめです!
講義・授業良い楽しい。
校舎内もとてもキレイで充実していますよ。
入学してよかったと思えます -
研究室・ゼミ普通演習に関してはもっともこの大学は充実していますよ。
おすすめです -
就職・進学普通十分です。就職に関しても何も文句ないですよ
とても楽しいです。 -
アクセス・立地良い周辺環境はいいです。
学校のまわりにおいしい定食屋さんがたくさんありますよ -
施設・設備良いあたらしい施設はいまのところもんだいないです。
周りの評価がどうなぅているかはわかりませんけども -
友人・恋愛良い部活でたくさんともだちができましたよ。
最初は不安でしたが部活でたくさんともだちができました -
学生生活良いサークルたくさんありますよ。
自分にあったサークル見つけられました!
学科で学ぶ内容あんまりわかんないですね、なんていうか。。とりあえずまなびも充実していて楽しいですよ!
志望動機とりあえず興味のあった分野に知識を深めたかったので大学はをさがしていました。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い課題が体感多いような気もしますが、英語がとても身につくとおもいます!教師もとても丁寧な授業をしてくださるのでとてもいいです。
講義・授業普通とても充実しています。大学選びにこまったらここ!
設備もとてもいいです。 -
就職・進学良いいろいろな面からのサポートがあり、広い視野を持って選ぶことができます。
アクセス・立地良い飲食店などが近くにあり、なかなかにいいです!霞ヶ関駅から5分?くらいで近いです!
施設・設備普通けっこう立派な建物で、そこまで不便や老朽化をかんじたことはないです。
友人・恋愛良い大きい大学なので、多くの人がいて気の合う人もおおいです!充実しています。
学生生活悪いサークルに入っていないので詳しいことは分からないですが、たのしそうです。
学科で学ぶ内容言語の仕組みや、グローバル化が進んでいる社会の中で必要となりつつある国際コミュニケーションの育成などについて学びます。
志望動機特に意識していなくて、面白そうだと思ったのと先生にすすめられたから。
- 学科絞込
- すべて
- 英語コミュニケーション学科
- 【募集停止】中国言語文化学科
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。