みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 英語コミュニケーション学科 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
言語コミュニケーション学部 英語コミュニケーション学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 英語コミュニケーション学科
- 【募集停止】中国言語文化学科
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語力を磨きたく入学した。とにかく英語英語だったから個人的には満足!!結果ネイティブの先生とも相談できたし
講義・授業良いネイティブ先生と少人数クラスなので、質問しやすく英語が身近!!
就職・進学良い色々な講師を呼んでクラス?を開いてくれる(有料ではあるけど)
アクセス・立地良い綺麗で清掃の方々もいる。コンビニや学食もあるし、美味しい。広いし
施設・設備良いトイレがどこもかしこにあるし綺麗!机や椅子もある色んな箇所にある
友人・恋愛良い恋愛関係はそれぞれでおいといて、友人関係は自ら動かない限りむずい
学生生活普通ふつうにふつうだと思います。アルコールが多いとか聞いたことはある。
学科で学ぶ内容英語英語。英語で文法はもちろん、いろんなスラングとか教えてくれた
就職先・進学先流通・小売・フード
英語とは関係ないところではあったけど、観光客とかに英語で接しられた -
志望動機英語に特化したところに入学したかった。あとは少人数制のクラスでネイティヴがいるところ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語を本気で勉強したい人にとってはいい学科だと思います。英語の少人数制授業やネイティブとの会話ができるサービスなどカリキュラムはしっかりしてます。
講義・授業良い講義では色々なことを学べてよいと思います。言語学 経済学 経営学などなど
特に英語の授業は充実しています。
英語の授業に関してはネイティブの先生が教えてくれるので英語の様々なスキルが凄く身につくと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミですが、ぶっちゃけて言うとあんまりよくないです。むしろゼミは入らないほうが良いと思います。
就職・進学良い自分はまだ2年生なのでそこら辺は分かりませんが、三菱商事など難関企業に内定をもらっている人が多数いたので就職実績はよいのではと思います。
アクセス・立地良い今年の9月に池袋に新キャンパスが開校したのでとてもアクセスや環境がよいです。
最寄りは池袋か東池袋です。駅からは徒歩で10分ちょっとでいけるので割と近いと思います。
キャンパスの隣にはサンシャインシティもあるのでとてもよいです。 -
施設・設備良い自分は池袋キャンパスに通ってますが出来たばかりなのでとても綺麗です。教室もそうですが、勉強できるスペースがたくさんあってとてもよいです。8階に外に出ることができるラウンジがあるのですがとても眺めはよいです。また池袋キャンパスは20階建てなのですが、20階からの景色もとてもよいです。
友人・恋愛良い東京国際大学はやはり国際大学でもあるので留学生と友達になれたりします。
学生生活良い充実していると思います。
サークルは全体で何個あるのかは分かりませんが音楽系のサークルだったり英語のサークルなどさまざまなバリエーションのサークルがあります。
学科で学ぶ内容英語の授業を中心にさまざまなことを学んでいきます。
言語や経済、経営など -
外資系企業 -
志望動機自分はとにかく英語を話せるようになりたいと思ったからです。また、東京国際大学ならではの独特なカリキュラムに興味を持ったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとても楽しい。自分の入っているがくぶのたのしいところはたのしいところです。毎日行きたくなります。とても充実している
講義・授業良いとても楽しく、授業は難しいけれどわかった時に込み上げてくる嬉しさがたまらない
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすく、たのしい。とても関心できるものが多い。。
就職・進学良い素晴らしい、学んだことを生かすために
アクセス・立地良いいい環境でとてもすごしやすい
空気も美味しく、毎日不便なく過ごせる -
施設・設備良い設備などはとても満足している
施設もとても満足している。
みんなで入りたい -
友人・恋愛良いとても楽しい、友達もたくさんでき、毎日が充実している。
友達の大切さがわかった -
学生生活良いとても楽しい。充実している。楽しみです。何回も参加したいと思える
学科で学ぶ内容とても楽しかったです。学ぶ内容は全てこれからの人生に必要なものでした
就職先・進学先会社
志望動機とても楽しそうな学校だった。勉強も楽しそうで学部も豊富だったから
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとても良いです。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。来世もこの学科で学びたいと思っています。
講義・授業良い講義はとてもタメになります。大学外の私生活でもとても役立っています。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。演習では、しっかりと実際の状況を想定して行えています。
就職・進学良いとても十分です!!私も私の友達もかなり良い会社に皆就職しました。
アクセス・立地良いとても良いです!私の家からとてもアクセスしやすいです。立地や周辺環境もとても良いです。
施設・設備良いとても良いです。学科の施設、設備ともにとても充実しています。
友人・恋愛良いとても良いです。友人関係、恋愛関係ともに、とても充実しています。
学生生活良いとても良いです。サークル、イベントともに、とても充実しています
学科で学ぶ内容英語についてとても深く学ぶことができます。英語でのコミュニケーション能力が身に付きます。
志望動機昔から英語がとても大好きだったので、この学科を志望いたしました。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で自分のしたいことが明確に決まっている方には、とてもいいと思います。曖昧な方にはもっと総合的な大学も考えた方がいいかもしれません。
講義・授業良い熱心な先生が多く、様々なことを学べています。自分もしたいことがあって入学したので、とても満足してます。
研究室・ゼミ良い研究室は利用していないためよく分からないが、ゼミでの演習は実際の事実を元にしていて、学びが多くあります。
就職・進学良いこの大学では様々なことを学ぶことが出来るため、色々な就職先が選べます。
アクセス・立地良い最寄り駅から近く、家からも近く、様々な人が通いやすい立地であると思います。
施設・設備普通新しく建てられた施設もあるが、古びた施設もあるためこの評価です。
友人・恋愛良い私はサークルに所属しているのですが、サークルでの友達作りなどはしやすいです。
学生生活良い様々なサークルがあるため、それぞれ入りたいサークルがきっと見つかると思います。
学科で学ぶ内容主にコミュニケーションに関してや、言語の歴史などを学びます。
志望動機言語について興味があり、言語について学べる大学に進学したいと思っていたからです。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い本当に色々な視点から英語を学べて外国の方とも交流ができるのでいいです。オンラインで話したり実際にネイティブの人とも話せます。
講義・授業良い英語をしっかり学べました。色んな学校で英語を学べる学科は多いと思うがこの学校は本当に詳しく優しく丁寧に!これがしっかりしていてちゃんと喋れるようになりました。
研究室・ゼミ普通かなり充実していたと私は感じます。2年の最初の方からゼミが始まったので早い段階なんじゃないかと思いました。
就職・進学良いほぼほぼの人はそのまま就職ができるくらいの就職率なのでそこは安心していけます。(ちゃんと学校行ってれば)
アクセス・立地普通近くにコンビニやスーパーなどがあるため時間が無い時に近くで買って大学に行けるのでいいです。
施設・設備良い外見から中身までかなり充実しています。
トイレは全部自動オープンでした。 -
友人・恋愛普通私は大学入ってすぐに友達もできたし友達の紹介から恋人が出来ました。
学生生活普通ワイワイしてるのでかなり楽しいです。
サークルも沢山あるのできっと自分に合ったのが見つかると思います。
学科で学ぶ内容もちろん大学なので中学英語や高校英語の基本的なところからはやりません。
詳しくは言えないが英語を生かした職に着きました。 -
志望動機高校二年生の頃に私は留学に行きそこから英語がもっと学びたいという気持ちになりこの学科にしました。
投稿者ID:911971 -
2023年02月投稿
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
施設もとても充実していますし困ったことも特にないです -
講義・授業良いとてもいい雰囲気の学校です充実した生活をおくれています講義の内容もわかりやすいです
研究室・ゼミ良いとても充実しています研究室もとても使い勝手が良く、自分もよく使っています
就職・進学良い就職、進学実績もとても良く、サポートも実際かなりして貰えました
アクセス・立地良い駅がとても近くバスもすぐ近くに通っているのでとても学校に来るのが楽です
施設・設備良いとても満足しています。特にトイレが綺麗です。全体的に綺麗な学校です
友人・恋愛良い友達もたくさんこの学校に入ってから出来ましたしとても充実しています
学生生活良い自分はサッカーのサークルに所属しているのですが、とても楽しく出来ています
学科で学ぶ内容英語について詳しく学び、英検1級を取得することが出来ました。
志望動機家からとても近く便利な上自分の学びたいことについて学べるからです
卒業生 / 2015年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い私の学科のは、真面目な人から、少しヤンチャな人までいましたが、特に困ることはありませんでした
グループ活動も楽しかったです -
講義・授業良い一人一人への丁寧な学習が整っていて、自分自身とても充実した大学生活でした
研究室・ゼミ良いゼミでもたかいがくしゅうができるので自分に必要な勉強ができました
就職・進学良い就活がとてもしやすかったので特に困ることはありませんでした!
アクセス・立地良い交通は整っている方だと思います電車で行きやすかったので、困りませんでした
施設・設備悪い少し使いにくい施設で、おすすめはできない校舎でした。でも楽しかったです
友人・恋愛良い友達もたくさんできて、彼女もできたので楽しい生活が遅れますので、とても楽しいです
学生生活良いサークルでは他学年との交流も充実していて楽しいサークルがたくさんです
学科で学ぶ内容特に外国語などの言語を学び、周りとの協力する学習もありました
志望動機ともだちと、同じ学科に行きたくて、2人の趣味に合っていて選びました
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていることマスク徹底 消毒も完備されていました 寒気もされていますので感染リスクは抑えられています投稿者ID:892685 -
卒業生 / 2016年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で英語を学びたいと思ってる学生にはとても良い大学です。
生徒も、教授も親しみやすく、周りの環境も良いので、勉強にうってつけてす -
講義・授業普通教授の態度も良く、事務の人が相談に乗ってくれる。
教室の環境が良い。ただ、たまに教授が不在。 -
研究室・ゼミ良い研究材料が豊富であり、注意喚起がおこたわってない。
図書館などがあり、勉強ができる。
就職・進学良い事務の人が自分の成績にあわせて就職先を相談してくれる。
翻訳関係に就職する人が、多い。 -
アクセス・立地良い駅が近く、徒歩で通える距離。
コンビニなど、文房具が買えるので便利。
施設・設備普通図書館で、本の損傷が目立ちます。
トイレなどは比較的綺麗です。 -
友人・恋愛良いみんな個性的で、親しみやすいです。
喧嘩などはあまり見たことはありません。
学生生活良い10個ほどあり、自分の特技や、好きなことにあったサークルをみつけることができます。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな国際的交渉術をまなび、
資格もとれます。授業の内容もよい。
就職先・進学先商社
交渉術も学ぶので、営業などの仕事ができます。
中学生の時、パソコン部だったので、事務の仕事もするつもりです。 -
志望動機翻訳関係の仕事につきたく、国際的な情報を学びたく学科を志望しました
卒業生 / 2014年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思ういます。施設は充実しているし教授も著名な方が多いです。研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。とても充実しているとおもう。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、数個のゼミから関心のあるゼミを選べます。ゼミによって積極的に活動しているゼミ、そうでも無いゼミ、があるので説明会には必ず行きましょう。
就職・進学良い学んだことを活かす職業に就く人がやはり多いです。就活のサポートはあまりなかったです。求人情報は沢山あるので自分で探す場合は助かりました。
アクセス・立地良い駅から歩いていける距離です。学校周りは美味しくてやすいご飯屋さんもあるし安くで借りれるアパートもあります。地方の方でも不自由はないと思います
施設・設備良い新しい設備などもありますが、授業メインで行うところは古いなと感じます。
友人・恋愛良いサークルや部活、ゼミなどで人との繋がりが多いという印象はあります。
学生生活良いサークルも種類が多いと感じるので自分に合うサークルを見つけられると思います。文化祭は芸能人など呼んだりはしません。規模が小さい感じですね。
学科で学ぶ内容一年生次ではさまざまなことを学び自分が勉強したいことを勉強します。必修科目は全く自分の興味無い分野に振られる可能性もあります。注意してください。
就職先・進学先金融・保険
大学院に進みたい -
志望動機昔から興味がありその関連のだいがくにはいりたいとおもつていました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施、緊急事態宣言が解除されてからも授業によってはオンライン授業の継続がされています。投稿者ID:828119
- 学科絞込
- すべて
- 英語コミュニケーション学科
- 【募集停止】中国言語文化学科
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。