みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
データサイエンスの基礎を学べる
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通学科については、正直なところ、英語や数学などをやりたくないと思えば全て避けて卒業できるほどにはレベルは低いと思います。
講義・授業良い概ね満足しています。今年から新設されたコースであるため、新しく他の大学からいらっしゃった先生の授業を受けているので、多少難しい内容もあります。
就職・進学普通商学科は前からある学科ですが、今年から新設されたコースに入ったため、先輩方からお話を聞くなどはできていません。就職、進学実績については、本当に人によります。
アクセス・立地普通都市部からは離れていますが、駅から徒歩5分ほどの場所に第一キャンパスがあるので、それほど立地は悪くありません。ただ、自分は行ったことがないので詳しくはわからないのですが、第二キャンパスは第一キャンパスから遠いようで、授業で第一と第二を行き来する場合は、少し不便な様子が見られます。
施設・設備普通大体綺麗です。お手洗いは、図書館棟と2号館は綺麗ですが、その他の塔は汚いとまではいきませんが、少し狭く、古いような印象を受けます。
友人・恋愛普通一年の1番最初からゼミのような形で、学部ごとにクラス分けがされます。そのため、比較的友人はできやすいと思います。恋愛関係については人それぞれですが、入学してすぐにできたカップルが何組かいるので、比較的充実していると思います。
学生生活普通部活動、特に運動部は部員数も多く、真剣に取り組んでいるところが多いです。サークルは、学校のホームページに載っているもの以外にも、たくさんあります。
学科で学ぶ内容自分は商学科なので、経営学科と比べるとマーケティングに関する授業を多く取ることができます。その代わり、少し情報関係の授業は少なくなります。
志望動機マーケティング、プログラミングを学ぶことができ、データサイエンスの基礎を学べると思ったからですら、
東京国際大学のことが気になったら!