みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
みんなで楽しく
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通基本的には楽しく勉強しますが、時には難しい内容の時もあります。頑張れば結果はついてくるので、当時は頑張っていました。
学生生活普通スポーツ強化クラブ等体育会の学生に対しては、その特長を活かして、スポーツ関連企業など希望の企業に就職できるよう「アスリート就職支援デスク」を設置し、専門のコンサルタントがサポート。個別の相談から体育会学生向けの就職ガイダンス、業界研究セミナー、企業とのマッチングなど多彩なイベントを開催してスポーツに取り組む学生の就活を支援しています。
学科で学ぶ内容図:キャリアサポート体制
学生一人ひとりの未来への可能性を広げるために、将来設計を確実なものとするために、就職課が一丸となってサポート。
これまでに蓄積されたノウハウに基づいた「面倒見の良い」サポートを行っています。1年生からのキャリア教育「大学生活デザイン演習」
全学部1年生を対象とするグループワークを中心とした授業です。ディスカッションやプレゼンテーションを通して、社会に出る際に必要なコミュニケーション能力の基礎を身につけます。また、社会で活躍している卒業生の体験談を聞き、大学4年間の過ごし方と将来のキャリアについて考えます。
学生はこの授業を基礎として、国内外のスタディツアーやインターンシップ等の体験型学習を経験し、社会人基礎力を身につけていきます。
就職先・進学先未定
東京国際大学のことが気になったら!