みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 商学部 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
商学部 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い商学部では、しっかりとした専門知識を得た先生方が丁寧に教えてくれるので税理士などの職につきたいと思っている人にはとてもオススメできる学部になっていると思います。
講義・授業良い英語などが得意だったりもっと伸ばしたいと思っている方にはオススメ出来る学校だと思います。
留学などにも力を入れており外国の文化を知りたいなどの方にもオススメ出来る学校でとてもいいです! -
就職・進学良い国際大学と言うだけあって英語がペラペラな先生も多いので英語がどんどん伸びます
そして就職率もそこそこいいと思います -
アクセス・立地良い最寄り駅は東上線の霞ヶ関駅より徒歩五分となっていますが体感もうすこしかかるのかな?とも思いますがそこまで遠くないと思います。
施設・設備良いとても綺麗でいいと思います。
普段そこまで不便だと思うようなとこも無く充実した設備になっていると思います -
友人・恋愛良いコミニュケーションが苦手な自分でも友達を作ることが出来たので問題ないと思います。
ですが、恋愛関係は自分には無縁なので恋愛にかんしては人によると思います、、、 -
学生生活良いサークルはたくさんあり充実したものになっています。中には独特なサークルもあり様々な人が自分に合ったサークルを選ぶことができいいと思います。
学科で学ぶ内容会社などの会計や、税理士としての仕事がどのようなものなのかなどを重点的に学びます。
志望動機高校生のとき友人とオーキャンにいきとてもいい雰囲気で講師の先生も優しそうだったので入りました
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い商学部はとても楽しい
今後の生活に役に立つようなことを勉強するので嬉しい
経営について多くのことを学べる -
講義・授業良い行ってよかったと思ってます
まだ入学したてなので勉強頑張れる環境で嬉しいです -
研究室・ゼミ良い週に一回ぐらいは使わせてもらってます。とても使いやすいです。
就職・進学良い就職についての話を真摯に聞いてくれるので嬉しい
就職の幅が広がった -
アクセス・立地良いとても通いやすいです
駅から近いので通うのは大変ではないと思う -
施設・設備良い広大な土地なので使いやすい
自然豊かなのでリフレッシュできる。 -
友人・恋愛良い新たな友達ができたのでよかった
サークルで先輩と絡めるのでいい -
学生生活良いサークルに入って先輩と仲良くなれたのでよかった
多くのイベントがあるので楽しめる
学科で学ぶ内容経営学
会社でのお金の流れや、会計学をするやり方などが学べる。
志望動機公認会計士になりたかったから
親が公認会計士なので憧れたから。 -
就職先・進学先商社
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]商学部商学科の評価-
総合評価良い特に不便なく講義できている。先生方もやさしく接してくれるため助かっている。キャンパスもととのっていてとても充実している。
講義・授業良い今は特に不満はない。現時点での講義はとても充実していると思っている。
就職・進学良いさまざまなひとがサポートしてくれている。進学実績も良い方だと思っている。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスも立地も周辺環境も良い。比較的過ごしやすい。
施設・設備良い学科の施設、設備も充実している。特に不便なく、過ごせている。
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係も充実している。コロナで関わりが少なくても雰囲気は良い。
学生生活悪いまだやっていない。充実しているか分からない。まだ加入していない。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、自分が本当に進みたい道がわかるようになる。
志望動機自分でも誰かの役に立てると考えたからこの道に進みました。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる生徒には良い学校だと思います
ぜひ入ってみてください著名な教授もたくさんおられます
就職活動の実績も高いです -
講義・授業良い様々な教授や面白い生徒たちに囲まれていてかなりいい学校です
教授のゼミもかなり興味が深いものでした -
就職・進学良い就活のサポートもしっかりしててあんしんです
頼れる先生がたくさんいます
アクセス・立地良い駅に近くて通学しやすいです
最寄駅から徒歩で通ってる生徒がほとんどです -
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使う建物は老朽化が目立ちます。学食は広くて使いやすいです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできます。
学生生活良いサークルは全体で30個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野を学び、学びの幅を広げます
自分のしたいことをできます -
志望動機昔からこの学科に興味があり、より知識を深めたいとおもったから
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にらとてもいいと思います。教授も有名な方がたくさんおられます。充実した学生生活を送れますよ
講義・授業良いさまざまな教授やがくがいからあつめた特別講師による授業が数多く設けられています。また自分の学科専攻だけでなす副専攻も取得することが出来ます
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがはじまり、関心のあるゼミを1つ選びます。ゼミによって積極的に活動に参加しているところ、そうでない所があるので、夏休み前に開催される説明会には絶対参加しましのう。
就職・進学良いさまざまな大手の企業への就職実績があります。
ただ、実績があるとはいて、サークルに明け暮れていて就活に失敗する人もすくなくないのてま、注意してください。 -
施設・設備良い学内の施設は比較的新しいです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属ふると趣味を共有できる友達がたくさん出来ます!
学生生活良い大学には数え切れないほどのサークルがあり自分趣向にあった学生生活が送れるとおまいます
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い大学生活は目標を持って取り組む事が大事だと思います。時間に余裕があり、一つのターニングポイントになります。その最高の環境を活かすのは自分自身です。
講義・授業良い商学部はマーケティング、経営以外でも、他学部の英語、情報システムなどの授業も受講できます。課外授業も多くあるので、なかなかおもしろいと思います。
アクセス・立地良い駅から近く、学食が充実しています。図書館では映画も鑑賞できます。学園祭も毎年有名なアーティストが来てます。
施設・設備良い売店、食堂が最近リニューアルされて、さらに便利になりました。少し歩くと、風情ある川越の城下町があります。
友人・恋愛良い留学生が多く中国、韓国に興味がある方はぜひ交流してみて下さい。大学からの友人と今も仲良くしています。
部活・サークル普通私は部活、サークルに加入していなかったので、詳しくはわかりません。特にサッカー部が強くて、有名です。
学科で学ぶ内容マーケティング、経営など
所属研究室・ゼミ名マーケティング
所属研究室・ゼミの概要売れる商品の理由など
就職先・進学先携帯会社
就職先・進学先を選んだ理由携帯が好きだったから
志望動機小売業希望だったので
どのような入試対策をしていたか大学の過去問を多くやりました
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営学科の評価-
総合評価良い本当にこの学校に入って良かったです!学科はとりあえず受かればいいやーほどの気持ちではいったので本当にあってるのかはわからないですすみません
講義・授業良い最高ですこのひとことにつきます。先生もわかりやすいです、事前にいい先生とか調査した方がいいです!
就職・進学良い大手企業にも就職できると先輩から聞きます。自分は来年なのでドキドキしています。
アクセス・立地良い立地はとてもいいです。アクセスは自分の家から近いのでいいです。
施設・設備良い校内もとても綺麗で見飽きないです。でも中学の方が綺麗だったかなー
友人・恋愛良いかわいい彼女がいます。友人もパリピばっかで本当に毎日楽しいです
学生生活良いサークル最高です。いい先輩後輩に恵まれて毎日幸せです僕は!!
学科で学ぶ内容経営関連のものを教わります。先生も丁寧に一人一人に付き添ってくれます。
志望動機近いから。正直第1志望はここではなかったけど高校の時のような寝坊の危機とかはなくて満足です。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い化学をまなべるのでおすすすすめです
総合てきにひょうかすると5ですともとよい
私はとてもまんぞくしています -
講義・授業良いとても良いとおもいますいいところなので
私はとても満足ましております -
研究室・ゼミ良い今日は手を貸していただけますか楽しいです
楽しいとおもうよねい -
就職・進学良いなのでええ私は推薦入試問題集会社概要を貸して成り上がれ根予想な
アクセス・立地良いキャンパスはきれいにせいびされており、環境をととのっているのでいいとおもわれます
施設・設備良い運動できる設備もそろっておりとてもじゅうじつしておりますのでいいです
友人・恋愛良い友人関係はよいですよ 充実もしているのでたのしくくらせるとおもいます
学生生活良いサークルがとてもたのしいのです
いべんともたくさんありますんです
学科で学ぶ内容こくごやすうがく
学校のやつですとてもいいのでいったほうがいいです -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだきまってないけれどいつかきめるよていです
私は化学をまなびたい -
志望動機設備がととのっておりとても 私は はいりたいとおもったのでここにきめました 将来やりたいことがないので
感染症対策としてやっていることマスクをつけ、かんせんしないように 仕切りがありじゅうじつしております1人中0人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い商学部は将来経営学を活かせる環境でした。マーケティングの授業もたくさんあるので、経営学や統計学なども取っておくと良いかと思います。
とても充実した4年間を過ごし就職もしっかりできたので、本当に良い4年間でした。 -
講義・授業良いマーケティングや経営学など社会に出てからも使える知識を学べる授業が多かったです。教授の指導もわかりやすく授業終了後にも聞きに行けます。
研究室・ゼミ良い研修室はとても綺麗でゼミの人数もそれほど多くないので、学びやすい環境です。
就職・進学良いゼミの教授が就職を一生懸命サポートしてくれます。教授によってサポート度は変わるのかと思いますが、私は大変満足しております。
アクセス・立地良い霞ヶ関駅周辺は特に大きな商業施設もなく買い物には不便です。
川越まで出ると商店街もあり、大学生が楽しめる地域です。 -
施設・設備良い建物は全体的に新しくとても綺麗です。
清掃の方も頻繁に見かけるので、過ごしやすいです。
生徒のマナーも良くあまりゴミなども落ちていません。 -
友人・恋愛良いゼミやサークルで友達をたくさん作ることができます。
私は部活には所属しておりませんでしたが、部活に入るとさらに充実した大学生活が送れるかと思います。 -
学生生活良いサークルの数は少ないように感じますが、その分サークル内の絆が強く、入った当初も先輩方が優しかったです。
学科で学ぶ内容基本は選択式なので、自ら選ぶことができます。
経営学以外にも心理学や外国語なども学べます。 -
就職先・進学先現在はシステム関係の営業をしております。
志望動機昔から経営者になりたいと夢があり、経営学を学びたいと思いました。
総合評価良いとてもよかった 先生も良い人が多くとても過ごしやすく充実した学校生活だ 自分の子供も是非入れたいと思う。
講義・授業良いとてもよかった ほぼ全員の先生の講義がとてもわかりやすいと思う
講義時以外も先生は質問などに全て答えてくれてとてもフレンドリーだった -
研究室・ゼミ良いしている かなりたくさんのゼミがありやりたいことなんでもできると思う 自分もゼミを利用したが厳しいルールはなくみんな先輩もフレンドリーに対応してくれて楽しく勉強できたと思います
就職・進学良いとても十分すぎるほど就職サポートなどがとても多くかなりおすすめであると自分は思いますね
アクセス・立地良いとても良い キャンパス内もゴミなどはなく緑も綺麗で全然全く環境は悪くないし 駅からも遠すぎず交通も便も良くいい立地だと思う
施設・設備良い充実している 図書館や医療施設も充実しており充実していないわけがない 学食も安く美味しいのでおすすめです
友人・恋愛良い充実している クラブにも入ればたくさんの友人ができると思います 逆クラブに入らないと友人ができにくいのでクラブ入ることをお勧めします
学生生活良い充実している 沢山あってとても楽しい
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。