みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
卒業生 / 2016年度入学
とても充実していていいと思う
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまぁ充実している部分は多いしとても今の大学で満足している。大学に入ってしっかり学べば就職はいける。カリキュラムが細かくてやりやすい
講義・授業普通講義は良い先生もいれば悪い先生もいるため講義によって別れやすいから
就職・進学良い就職についての説明はもちろん、たくさんある職業の中で自分の適正に沿ったプランを考えてくれる
アクセス・立地良い緑の自然に囲まれていてとても充実しているし、何より駅から近い
施設・設備悪い施設は少し汚い部分もあるがとても使いやすい、トイレは自動で電気がつくのでとてもいい
友人・恋愛悪いあんまり作れない、友達と話す機会は多いけど恋愛はそこまで、だけど友達を作る時にはコミニュケーションなどが必要
学生生活普通イベントは一年に数回行われているし、高校の時に実際に行ってみたけどとても活発で充実している
学科で学ぶ内容経済学部で理論、実証、歴史の部分から学び、そのうえで様々な分野にも取り組んでいく
志望動機国際的なことを学ぶ上で会社でグローバル化が進む中で経済学部で学ぶことが必要だと思ったから
東京国際大学のことが気になったら!