みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
仲良く皆一丸となる集団
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良いいろいろな就職先やスポーツ関係といった仕事があるのでいいと思います。またほとんどの人は過去にスポーツをやってた人が多いので、体育会系の人たちが多いです。
講義・授業良い教職を受けていて教職の授業は簡単ですが普通の生徒達よりより多くの単位が必要であり、辛抱強く根気よく教師と言う道を追いかけないと諦めてしまう生徒たちが多いと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの教授たちはものすごく穏やかでわかりやすい講義をしてくれます。ゼミの他の生徒たちも仲良くフレンドリーに接してくれます。
就職・進学普通就職はかなり難しいと思います。でも就職をサポートしてくれる学生課があるのでそこに行けばいいと思います。
アクセス・立地良い第一キャンパスは歩いて5分位で着きます。第2キャンパスは15分ぐらいになってしまいます。坂戸キャンパスは駅の移動が結構めんどくさいです。人間社会学部や体育系の部活をやっている生徒は、移動がめんどくさいです。
施設・設備普通設備とかはジムとかが完備されています。強化指定の部活の生徒が使えるのですが、一般生徒は月額でお金を払わなければつかうことができません
友人・恋愛良い仲良くしてくれる人やフレンドリーに接してくれる人たちはたくさんいます。友人関係は困る事はあんまりない
学生生活普通学校のサークルは、InstagramやTwitterといったSNSで発信しており、InstagramやTwitterのアカウントの人にメッセージを送れば入ることができます。
学科で学ぶ内容先ほども述べた通り体育系の授業や文系の授業が多いと思います。理系の時といった授業もあります。
志望動機私は将来体育教師になりたく私の学力と近場で言えば東京国際大学で受けれるとしり東京国際大学の人間社会学部人間スポーツに属しますした。
東京国際大学のことが気になったら!