みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
卒業生 / 2018年度入学
経済を学びたい学生におすすめ
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済について学びたい学生にとってはとても満足できるものだと思う。とても充実していた。自分の学部では、自分が学びたいことを十分に学ぶことができた。
講義・授業良いとてもわかりやすく、楽しかった。また、先生方の指導も徹底しており、とても充実できるものだった。
就職・進学良い進学実績もよく、友達も大手の会社に就職できていた。サポートも充実していた。
アクセス・立地良いとても通いやすく、ストレスなく通い続けることができた。とても良い。
施設・設備良い設備は充実していたが、少しばかり古いところもあったため、そこが少し気になった。
友人・恋愛良い友人たちと楽しい学校生活を送ることができた。とても充実できる学校生活だった。
学生生活良いサークルは全体で10個程あり、どれもしっかりとしたものだったりイベントも定期的に開催され、とても満足できるものだった。
学科で学ぶ内容一年生のときでは経済についての基礎知識の学習をし、そこから自分がやりたいことに向けてそれぞれ学んでいくような感じになる。
就職先・進学先金融・保険
卒業後、金融、保険に関係する会社に着くことになった。周りの友達たちも同じようなところに行っていた。 -
志望動機昔から経済についてのことに興味があり、その興味を突き詰められる場所がここだったから。
東京国際大学のことが気になったら!