みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
やりたいことがある人は良いと思う
2021年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人はいいと思う。勉強する気のある人には先生もしっかり対応してくれる。国際関係学部には、様々な国際問題に興味を持っている人が多い。
講義・授業悪い授業によって楽しさや内容のレベルなどの差が激しい。先生によってだが、大学生で学ぶレベルの内容とは思えない授業もある。しかし大学のレベルが低いので仕方がないと思っている。
研究室・ゼミ良い1年は初年次演習というゼミのようなものがある。初年次は、先生によって授業内容が全く違うと思う。2年からはゼミがあるが、6つくらいしか種類がないし、選考で決まるので入ってない人も割といる。学ぶ意識の普通以上の人は割と入ってるイメージ。
就職・進学普通まだ2年なので分からないが、就活のサポートは良いと聞いた。担当する人によってサポート度が変わるそうなので、悪い人に当たったら大変そう。
アクセス・立地普通1キャンは駅から近いと思う。近道を使うと5分くらいで駅に着く。
施設・設備悪い本当に設備が古いとしかいえない。正直、この設備というかキャンパスに年間30万の施設費出してるのが本当に無駄に感じる。あんな設備の何にお金を使ってるのか不思議で仕方がない。
友人・恋愛良い友達選び失敗したら終わると思う。偏差値が低い割に、意識高い人は割といる。ただ、底辺の人達は本当にやばい人たちが多い。
大学内で恋愛してる人もいるので、人によると思う。 -
学生生活悪いサークルは正直しょぼい。イベントも、ぱっと思いつくイベントは正直ないので、期待しない方がいい。
学科で学ぶ内容国際関係学部は、観光や国際開発はもちろん、異文化理解や国際政治を学んでいる人がいる。国際問題などについて幅広く学べると思う。
志望動機電車が一本で行けるので近いし、学びたいことが学べると思ってこの大学を志望した。
投稿者ID:762036
東京国際大学のことが気になったら!