みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 医療健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/霞ヶ関駅
卒業生 / 2016年度入学
まじでとてもいい学校です。おススメ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良い頭がいいので、後の就職にも役立ちますし、それを利用してYouTuberなどになり、かせぐばあいもみられました。
講義・授業良い学力が周りと比べてない私にとって、まあまあ難しかったです。
授業はほとんど出席してないと詰むので、サボるのはやめましょう。
これは、本当に警告です。 -
就職・進学普通やっぱり医者になる方もいれば、そのままITなどの企業に就職している方もいました。
アクセス・立地悪い実家から大学まで行っていたので、アパートなどはよくわかりませんが、友達が近くに安いけどまあまあボロボロ?なアパートがあり、そこに住んでいました。父が怒っている時はそこで寝たりしていました。
施設・設備普通目立った施設はあまりないですが、授業のメインで使う棟は少し、老化がありました。
もう3年以上前のことなので、もう治っていたら新しく塗装があると思うので、そこは心配する必要はないかと思います。
友人・恋愛悪い友達はできましたが、恋愛などはなかなか難しいものだと思ったほうがいいと思います。
単純に容姿の問題もあると思われますが、学力の差によるプレッシャーなどでなかなか他と関わる機会が少ない場合があります. -
学生生活良いサークルは全体で多くあるので、自分に合う種類のものを選べるかと思います。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな医療関係を学び、二年次はさまざまな医療関係をまなび、三年次は、さまざまな医療関係を学びます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
就職はしていません。 -
志望動機頭いいと思われそうだから。
母にそういわれたから
就職で有利になると母に言われたから
東京国際大学のことが気になったら!